Найти тему
Книга Фанфиков

Великие дети великих писателей

В нашем представлении дети знаменитых родителей либо без особых усилий становятся такими же знаменитостями, либо спокойно тратят родительские капиталы всю свою жизнь. Сегодня мы разрушим подобные суждения и расскажем о действительно великих детях великих людей.

Лорда Байрона смело можно считать иконой английской поэзии ХIX века. И, казалось бы, его чаду был обеспечен писательский успех и проложена дорога на литературный Олимп. Однако Ада Байрон (после замужества ставшая Адой Лавлейс) сейчас известна как одна из первейших женщин учёных, изучивших программирование. Она совершила большое количество открытий, внесла огромнейший вклад в развитие математики, разработала первые программы для аналитической машины Беббиджа и описала первейшую вычислительную машину.

-2

А вот в случае Бориса Пастернака всё было иначе. Автор, написавший известный роман «Доктор Живаго», являлся сыном знаменитого в своём деле Леонида Пастернака. Возможно вы не знаете кто это, так что мы расскажем: отец будущего писателя, был искусствоведом, изучал направления живописи, писал научные труды на эту тему, а также собирал произведения искусства. Борис же, в свою очередь, долгое время не мог выбрать направление для себя и пробовал даже писать сонеты (до нас дошло целых два). Однако всё же предпочёл писательство, и, как мы видим, не зря.

-3

Лидия Чуковская – дочь Корнея Чуковского, пожалуй, единственная в сегодняшней статье пошла по стопам родного отца. Она делала большие успехи в писательстве и переводческой деятельности, была поэтессой, а также редактором. Однако в 1926 году, её отправили в ссылку по ложному обвинению в антисоветской пропаганде. После досрочного освобождения она начала поддерживать идеи Солженицына и Бродского, а также стала вести борьбу с существующим строем.

-4

Ситуация в семье Марины Цветаевой была очень похожа на ту, что сложилась у Пастернака. Отец её так же был очень тесно связан с искусством и особенно с живописью. Он основывал научные сообщества и посвятил этому делу всю свою жизнь. Родители Марины ожидали, что она пойдёт по его стопам, однако уже в шесть лет она написала свои первые стихотворения на русском, французском и немецком языках. Мама с папой сопротивляться стремлениям дочери не стали – и правильно сделали.

-5

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить ей лайк. До новых встреч!