Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Апельсиновое печенье с шоколадом

Оглавление

Апельсиновое печенье с шоколадом - это один из символов новогоднего настроения. Возвращаются домашние вечером домой, открывают дверь дома - а на них сразу же налетает аромат домашней выпечки, да не простой, а с умопомрачительными цитрусовыми нотками, запахом сливочного печенья и шоколадными полутонами. И сразу же хочется улыбаться, и сразу же остаются за порогом всевозможные расстройства и печали, сразу отступают горести и грусти, а на сцену выходит Его Величество Праздничное настроение!

Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадом?

Ингредиенты:

125 г сливочного масла;

150 г коричневого сахара;

225 г цельнозерновой муки;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

1 яйцо;

100 г шоколада;

цедра 2х апельсинов.

Инструкция

  • Отмерить нужное количество сливочного масла.
  • Насыпать сахар.
  • Туда же - цедру, соль, соду. Специи, если есть желание. И муку.
  • Перемешать в крошку.
  • Разбить яйцо, положить измельченный шоколад.
  • И замесить тесто.
  • Дальше - два варианта. Можно с помощью двух чайных ложек просто выложить комочки теста на противень (печеньки будут потолще и мягкие внутри).
  • Или сформовать шарики и приплюснуть их вилкой - печенье получится плоским и абсолютно хрустящим.
  • Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
  • Готовность определять больше по цвету: пока печенье не остынет, оно будет мягким.
  • Печенье, которое формировалось просто ложкой, незначительно растечется, но останется круглым и объемным.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Апельсиновое печенье с шоколадом". Другие интересные рецепты домашнего печенья можно найти в разделе "Печенье".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!