Апельсиновое печенье с шоколадом - это один из символов новогоднего настроения. Возвращаются домашние вечером домой, открывают дверь дома - а на них сразу же налетает аромат домашней выпечки, да не простой, а с умопомрачительными цитрусовыми нотками, запахом сливочного печенья и шоколадными полутонами. И сразу же хочется улыбаться, и сразу же остаются за порогом всевозможные расстройства и печали, сразу отступают горести и грусти, а на сцену выходит Его Величество Праздничное настроение!
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадом?
Ингредиенты:
125 г сливочного масла;
150 г коричневого сахара;
225 г цельнозерновой муки;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1 яйцо;
100 г шоколада;
цедра 2х апельсинов.
Инструкция
- Отмерить нужное количество сливочного масла.
- Насыпать сахар.
- Туда же - цедру, соль, соду. Специи, если есть желание. И муку.
- Перемешать в крошку.
- Разбить яйцо, положить измельченный шоколад.
- И замесить тесто.
- Дальше - два варианта. Можно с помощью двух чайных ложек просто выложить комочки теста на противень (печеньки будут потолще и мягкие внутри).
- Или сформовать шарики и приплюснуть их вилкой - печенье получится плоским и абсолютно хрустящим.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
- Готовность определять больше по цвету: пока печенье не остынет, оно будет мягким.
- Печенье, которое формировалось просто ложкой, незначительно растечется, но останется круглым и объемным.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Апельсиновое печенье с шоколадом". Другие интересные рецепты домашнего печенья можно найти в разделе "Печенье".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!