Найти в Дзене

Шоколадно–черничный муссовый пп–торт

Оглавление

В этом рецепте #пп торта я использовала в качестве основной ягоды чернику, но также хорошо подождёт малина, клубника или вишня.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Основа:

  • 1 яйцо категории С1, общий вес 50–55 грамм;
  • вода 50 грамм;
  • мука рисовая 40 грамм;
  • льняная мука 10 грамм;
  • какао 10 грамм (для коржа);
  • подсластитель/сахар по вкусу;
  • разрыхлитель.

Творожный слой мусса:

  • творог 300 грамм;
  • йогурт 350 грамм;
  • замороженная черника 150 грамм;
  • желатин 20 грамм + вода 50 грамм;
  • подсластитель/сахар по вкусу.

Черничный слой:

  • черника 150 грамм;
  • желатин 5 грамм + 50 грамм;
  • подсластитель при необходимости.

Приготовление:

Для основы отдельно смешиваем муку, какао, подсластитель и разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйцо с водой. Добавляем к яйцу сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Выпекаем в разогретой духовке примерно 15 минут.

Для творожного слоя мусса предварительно закачиваем желатин. Замороженную ягоду кладём в кастрюлю, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем к ягодам желатин, размешиваем до полного растворения желатина, а затем взбиваем погружным блендером. Добавляем у ягодам творог, йогурт, подсластитель и взбиваем блендером до однородной консистенции.

Внутрь формы, в которой будем собирать торт, кладём целлофановую пленку и ставим форму на жесткую подложку. Я использовала кольцо от разъёмной формы. Внутрь формы на пленку кладём корж.

-2

Убедитесь в том, что длины пленки хватает на то, чтобы форма была полностью изнутри покрыта ею. На корж выливаем творожную массу и ставим вместе с подложкой (!) в холодильник на 1 час.

-3

Для ягодного слоя мы также заранее замачиваем желатин. Ставим ягоды на плиту, доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем набухший желатин и взбиваем блендером. Даём ягоде остыть и выливаем сверху на творожный мусс.

-4

У меня ягода была горячая, а мусс недостаточно остыл, поэтому получился такой забавный ягодный центр. Убираем торт в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.

Затем, когда мусс полностью застынет, аккуратно убираем кольцо и пленку.

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)