В этом рецепте #пп торта я использовала в качестве основной ягоды чернику, но также хорошо подождёт малина, клубника или вишня.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Основа:
- 1 яйцо категории С1, общий вес 50–55 грамм;
- вода 50 грамм;
- мука рисовая 40 грамм;
- льняная мука 10 грамм;
- какао 10 грамм (для коржа);
- подсластитель/сахар по вкусу;
- разрыхлитель.
Творожный слой мусса:
- творог 300 грамм;
- йогурт 350 грамм;
- замороженная черника 150 грамм;
- желатин 20 грамм + вода 50 грамм;
- подсластитель/сахар по вкусу.
Черничный слой:
- черника 150 грамм;
- желатин 5 грамм + 50 грамм;
- подсластитель при необходимости.
Приготовление:
Для основы отдельно смешиваем муку, какао, подсластитель и разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйцо с водой. Добавляем к яйцу сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Выпекаем в разогретой духовке примерно 15 минут.
Для творожного слоя мусса предварительно закачиваем желатин. Замороженную ягоду кладём в кастрюлю, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем к ягодам желатин, размешиваем до полного растворения желатина, а затем взбиваем погружным блендером. Добавляем у ягодам творог, йогурт, подсластитель и взбиваем блендером до однородной консистенции.
Внутрь формы, в которой будем собирать торт, кладём целлофановую пленку и ставим форму на жесткую подложку. Я использовала кольцо от разъёмной формы. Внутрь формы на пленку кладём корж.
Убедитесь в том, что длины пленки хватает на то, чтобы форма была полностью изнутри покрыта ею. На корж выливаем творожную массу и ставим вместе с подложкой (!) в холодильник на 1 час.
Для ягодного слоя мы также заранее замачиваем желатин. Ставим ягоды на плиту, доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем набухший желатин и взбиваем блендером. Даём ягоде остыть и выливаем сверху на творожный мусс.
У меня ягода была горячая, а мусс недостаточно остыл, поэтому получился такой забавный ягодный центр. Убираем торт в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.
Затем, когда мусс полностью застынет, аккуратно убираем кольцо и пленку.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)