Найти тему
Хочу добавки!

Рецепт свекольника за 20 минут

Свекольник – это суп русской и украинской кухни из свеклы и других овощей без мяса. Если добавляется мясо – то свекольник становится борщом. Примечательно, что свекольник употребляют в пищу как горячим, так и холодным. Холодный свекольник отлично освежает в жаркое время года.

Мы приготовим горячий свекольник, пошаговый рецепт которого будет подробно описан ниже. Будем использовать заранее отваренную свеклу, и поэтому, время приготовления свекольника составит всего 20 минут. За 20 минут должна свариться картошка, поэтому в первую очередь добавляем её.

Свеклу целесообразно отварить вечером, охладить, а утром следующего дня приготовить этот свекольник. Если все же свеклу отварить не успели, ниже будет небольшой совет, как сварить её быстро.

Небольшой лайфхак, как быстро сварить свеклу

Кладем свеклу в холодную воду, ставим на сильный огонь. Заранее поставим 2-3 литра воды в холодильник. После закипания ставим умеренный огонь и ждем минут 30. По прошествии 30 минут, сливаем горячую воду, осторожно достаем полусваренную свеклу и перекладываем в другую емкость. Заливаем холодной водой, которую мы заранее ставили в холодильник. Ждем 10 минут. Достаем абсолютно вареную свеклу. Дело в том, что окончательный процесс её «доваривания» происходит при гораздо низких температурах.

Свекольник подойдет и как праздничный суп, и как будничный обед для всей семьи. Подавать свекольник лучше всего со сметаной или майонезом. Нижеуказанное количество ингредиентов позволит приготовить суп объемом 3,5 литра.

Ингредиенты для свекольника
Ингредиенты для свекольника

Пошаговый рецепт с фото

Для кастрюли на 3,5 литра супа нам понадобятся: 3 средние помидоры, 3 средние картофелины (сырые), 1 заранее сваренная свекла, томатная паста, немного соли и лавровый лист. Подготовим продукты
Для кастрюли на 3,5 литра супа нам понадобятся: 3 средние помидоры, 3 средние картофелины (сырые), 1 заранее сваренная свекла, томатная паста, немного соли и лавровый лист. Подготовим продукты
Моем, чистим и режем картофель
Моем, чистим и режем картофель
Отправляем картофель вариться в холодную воду на большом огне. Вода должна не доставать до края кастрюли примерно 4 сантиметра. Солим
Отправляем картофель вариться в холодную воду на большом огне. Вода должна не доставать до края кастрюли примерно 4 сантиметра. Солим
Суп будет готов, после того, как сварится картофель. Это будет через 20 минут. Поэтому, обращаем внимание на часы. В это время нарезаем помидоры
Суп будет готов, после того, как сварится картофель. Это будет через 20 минут. Поэтому, обращаем внимание на часы. В это время нарезаем помидоры
Нарезанные помидоры отправляем к картофелю
Нарезанные помидоры отправляем к картофелю
В это время очищаем вареную свеклу от кожуры и натираем её на терке в глубокой емкости. Добавляем к натертой свекле половину чайной ложки 5%-ного яблочного уксуса, перемешиваем
В это время очищаем вареную свеклу от кожуры и натираем её на терке в глубокой емкости. Добавляем к натертой свекле половину чайной ложки 5%-ного яблочного уксуса, перемешиваем
Добавляем свеклу в суп
Добавляем свеклу в суп
Также добавляем томатную пасту, перемешиваем
Также добавляем томатную пасту, перемешиваем
За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист
За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист
Свекольник готов! Приятного аппетита! Разливаем по тарелкам
Свекольник готов! Приятного аппетита! Разливаем по тарелкам
Еда
6,93 млн интересуются