Свекольник – это суп русской и украинской кухни из свеклы и других овощей без мяса. Если добавляется мясо – то свекольник становится борщом. Примечательно, что свекольник употребляют в пищу как горячим, так и холодным. Холодный свекольник отлично освежает в жаркое время года.
Мы приготовим горячий свекольник, пошаговый рецепт которого будет подробно описан ниже. Будем использовать заранее отваренную свеклу, и поэтому, время приготовления свекольника составит всего 20 минут. За 20 минут должна свариться картошка, поэтому в первую очередь добавляем её.
Свеклу целесообразно отварить вечером, охладить, а утром следующего дня приготовить этот свекольник. Если все же свеклу отварить не успели, ниже будет небольшой совет, как сварить её быстро.
Небольшой лайфхак, как быстро сварить свеклу
Кладем свеклу в холодную воду, ставим на сильный огонь. Заранее поставим 2-3 литра воды в холодильник. После закипания ставим умеренный огонь и ждем минут 30. По прошествии 30 минут, сливаем горячую воду, осторожно достаем полусваренную свеклу и перекладываем в другую емкость. Заливаем холодной водой, которую мы заранее ставили в холодильник. Ждем 10 минут. Достаем абсолютно вареную свеклу. Дело в том, что окончательный процесс её «доваривания» происходит при гораздо низких температурах.
Свекольник подойдет и как праздничный суп, и как будничный обед для всей семьи. Подавать свекольник лучше всего со сметаной или майонезом. Нижеуказанное количество ингредиентов позволит приготовить суп объемом 3,5 литра.
Пошаговый рецепт с фото