Мандарины для многих символ Нового года. И в эти дни ожидания праздника, предлагаю приготовить мандариновое мороженое.
Его легко готовить, а насыщеннее вкус можно сделать, добавив свежих ягод.
Ингредиенты: 5-6 крупных мандаринов, 1 банка сгущённого молока, 350-400 грамм жирной сметаны.
Процесс приготовления:
С половины имеющихся мандаринов, снимаем цедру. Затем все мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки и, если есть косточки, удаляем их.
Дольки мандарин и цедру измельчаем в блендере. Затем эту массу протираем через сито.
В мандариновую смесь добавляем сметану и сгущёнку. Взбиваем блендером. Если есть мороженица, то массу переливаем и готовим мороженое.
Если мороженицы нет, тогда мандариновую массу переливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильник. Важно полностью не заполнять форму мороженым.
Затем через каждые 30-40 минут морожено в форм вынимаем и перемешиваем её миксером на больших оборотах. Желательно такую процедуру проделать около 4-5 раз.
После оставляем мороженое на 3-4 часа в морозильной камере.
Подаём мороженое порционно, украсив свежими ягодами и полив сиропом или вареньем.
Приятного аппетита и яркого праздника вкуса!