Найти тему
Удивляться разрешено

Всю свою сознательную жизнь варил неправильно картошку. Теперь это делаю по-другому! Рассказываю, как надо варить

Вспоминаю свои студенческие годы в общежитии: Самое главное было достать картошку. А уж потом всегда найдешь ей применение. Или пожаришь или сваришь. Как будет настроение. А вот недавно узнал, что всю свою сознательную жизнь я неправильно её варил.

Мы студенты, что? Помыли ее! Залили водой и поставили на печь. Теперь главное смотреть, чтобы не залило кипящей водой газ и еще потом не забыть ее на плите! А то будет горело-жаренная-варенная картошка. Бывало и такое. Забудешь на печке и только запах дает знать, что картошка сготовилась уже окончательно.

И вот недавно узнал, что существует более правильный способ варки картофеля, который сохраняет в картошке витамины и полезные вещества. Вот расскажу этот способ и вам мои читатели:

-2

Не зависимо от того, как мы варим картошку, в мундирах или нет ее надо хорошо помыть. Отмыть грязь и всё, что на нее налипло.

Вот теперь пора определяться как мы будем варить в мундирах или нет? Если в мундирах, значит переходим к следующему пункту, к пункту варки.

-3

А если решаем чистить – значит чистим картошку. После чего режем ее на половину и моем хорошенько.

-4

Надо смыть крахмал. Во время промывки можно замерить какое количество воды нам потребуется наливать в кастрюлю.

-5

Варка – пункт. Наливаем в кастрюлю замеренное и необходимое количество воды, в последующем вода должна будет покрывать поверхность картошки. Её не должно быть очень много, но и не мало. Ставим кастрюлю с водой на разогреваемую поверхность и даем воде закипеть. Картошку отправляем вариться в КИПЯЩУЮ воду. Тоже самое делаем с картошкой при варке в мундирах.

Солим сваренную картошку только в последний момент. А картошку, сваренную в мундирах лучше всего чистить пока горячая, чтобы потом растаяло сливочное масло.

-6

Вот теперь надо положить картошку в отдельную чашку и туда же отправить сливочное масло. Засыпать петрушечкой. Дать постоять! Картошка должна подружиться с зеленью и маслом. И только потом подавать на стол.

-7

А если еще и сальца нарезать!!! Тонко и вместе с картошечкой на стол! А там стаканчик с прозрачным напитком – это уже будет праздник.

Варите картошку правильно и будет Вам счастье! Ведь в картошке есть витамин С. Полезные вещества, такие как магний, йод и кальций.

Что скажешь читатель?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются