Найти тему
Виктория знает

100 городов РФ в 2021 году. Армавир.

Вот и наступил 2021 год. И я начала реализовывать свои планы. Наметила себе посетить 100 городов РФ в течении (чтоб избежать тавтологии, скажу так) 365 дней. Об этом уже писала ранее

https://zen.yandex.ru/media/id/5fa8ff59cb483f572ca66244/moi-plany-na-2021-god-sobiraius-posetit-100-gorodov-rf-5fd4b4390b82510af5158741?from=editor

Вторым городом, в котором побывала стал Армавир. Его я посещала и раньше. Скажу больше, даже училась там в институте. К слову, в этом провинциальном городке много учебных заведений. Несколько институтов, а техникумов и училищ около десяти.

фото автора статьи. Армавирский педагогический университет.
фото автора статьи. Армавирский педагогический университет.

В целом, небольшой провинциальный городок. Немного отходишь от центра и в некоторых местах заканчивается асфальт, много ветхих, покосившихся домиков. Но радует то, что сохранились интересные экземпляры архитектуры. Старые купеческие дома, например.

фото автора статьи.Армавир
фото автора статьи.Армавир

Кубань и Уруп

В Армавире протекают две реки: Кубань и Уруп, из которых последняя является притоком первой. На берегах обеих довольно живописно. Посещала город зимой, и Уруп предстал передо мной в виде небольшой, горной речки с обнажившимся дном. Видно, что русло в весенний период достигает гораздо больших размеров. Сохранился старый полуразрушенный железнодорожный мост. А рядышком находится действующий. Местные жители любят проводить время на берегу Урупа, говорят, даже купаются в нем летом.

фото автора. Река Уруп.
фото автора. Река Уруп.

Кубань часто имеет невзрачный вид, представляет из себя грязный, мутный поток. Но только не в этот мой визит. В январский свой приезд нашла ее красивой, с прозрачными, чистыми водами. Что, несомненно, порадовало. В Старой станице, где в том числе она протекает, есть мост. Там можно спуститься к воде и сделать интересные фото.

фото автора статьи. Река Кубань. Армавир
фото автора статьи. Река Кубань. Армавир

Здесь же обустроен небольшой участок прибрежной зоны, своего рода набережная. Теперь это т.н. аллея любви, где множество арок-сердечек, мини-мостиков и т.д.

Еще одно симпатичное местечко-водохранилище. Местные власти недавно его облагородили. Были высажены деревья, есть даже таблички, указывающие на тех, кто приложил руку к такому благородному делу. Появились велосипедные дорожки, тренажеры и прочая инфраструктура. Шутка ли, теперь в водоеме даже лебеди завелись! Надо ли говорить, что водохранилище стало излюбленным местом отдыха горожан.

Армавирский рынок.

Вот еще обязательное к посещению место в этом городе. Всегда славился он разнообразием продукции. Есть даже такие раритеты как ряженка с корочкой в стаканчиках. С удовольствием отведала, вспомнила вкус детства, как говорится. Что также удивляет, это огромное количество тушек кроликов и нутрий. Не стала фотографировать подобного рода "красоту", просто поверьте. Армавирцы любят употреблять мясо этих животных в пищу. В их рационе вы встретите кроликов и нутрий гораздо чаще чем где-либо, во всяком случае, в Краснодарском крае.

Всех благ, уважаемые читатели! Интересных вам путешествий и открытий!