Найти тему
Марина Super Food

Моё любимое Заварное тесто для вареников: очень удачное

Здравствуйте! Сегодня готовлю Вареники с творогом на заварном тесте. Получается оно мягкое, тонкое, но прочное. Это очень вкусно, удачный рецепт!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В не большую кастрюльку вбиваем яйца и вливаем молоко, всыпаем соль, сахар и перемешиваем. Из общей нормы добавим 80 гр. муки, перемешаем, поставим на небольшой огонь и нагреваем при этом постоянно помешивая. Тесто будет становиться гуще.

-2

2. Снимаем с огня и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто сначала в кастрюльке, а затем на рабочем столе.

-3

3. Месим до эластичности примерно 10 минут. Накроем пищевой плёнкой и оставим отдохнуть на 20 минут.

-4

4. За это время приготовим начинку. В творог добавим 2 столовые ложки сахара и ванилин. Разотрём в однородную массу, можно использовать погружной блендер, если творог зернистый.

-5

5. Достаём тесто и для удобства делим его на три части, каждую часть по очереди раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезаем круги при помощи небольшой чашки, диаметр примерно 6-7 см.

-6

6. В центр кладём начинку и скрепляем края, затем их подворачиваем как на второй фотографии.

7. Воду доводим до кипения, отправляем туда вареники и варим иногда помешивая. Как только они всплывут на поверхность, после этого варить их будем ровно 4 минуты.

-8

8. Выкладываем на тарелочку, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем при желании сахаром и подаём к столу! Очень нежные и вкусные вареники на заварном тесте порадуют Вас и Ваших деток!! попробуйте приготовить!!

-9

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Мука - 380 г
Сахар – 1/2 ст.л
Соль - 1/4 ч.л
Яйцо – 1 шт
Молоко – 250 мл

Начинка:

350 г однородного творога
2 ст.л сахара
ванилин на кончике ножа
сливочное масло - для подачи

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются