Здравствуйте! Сегодня готовлю Вареники с творогом на заварном тесте. Получается оно мягкое, тонкое, но прочное. Это очень вкусно, удачный рецепт!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В не большую кастрюльку вбиваем яйца и вливаем молоко, всыпаем соль, сахар и перемешиваем. Из общей нормы добавим 80 гр. муки, перемешаем, поставим на небольшой огонь и нагреваем при этом постоянно помешивая. Тесто будет становиться гуще.
2. Снимаем с огня и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто сначала в кастрюльке, а затем на рабочем столе.
3. Месим до эластичности примерно 10 минут. Накроем пищевой плёнкой и оставим отдохнуть на 20 минут.
4. За это время приготовим начинку. В творог добавим 2 столовые ложки сахара и ванилин. Разотрём в однородную массу, можно использовать погружной блендер, если творог зернистый.
5. Достаём тесто и для удобства делим его на три части, каждую часть по очереди раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезаем круги при помощи небольшой чашки, диаметр примерно 6-7 см.
6. В центр кладём начинку и скрепляем края, затем их подворачиваем как на второй фотографии.
7. Воду доводим до кипения, отправляем туда вареники и варим иногда помешивая. Как только они всплывут на поверхность, после этого варить их будем ровно 4 минуты.
8. Выкладываем на тарелочку, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем при желании сахаром и подаём к столу! Очень нежные и вкусные вареники на заварном тесте порадуют Вас и Ваших деток!! попробуйте приготовить!!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Мука - 380 г
Сахар – 1/2 ст.л
Соль - 1/4 ч.л
Яйцо – 1 шт
Молоко – 250 мл
Начинка:
350 г однородного творога
2 ст.л сахара
ванилин на кончике ножа
сливочное масло - для подачи
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)