ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль 200 г
Говяжья вырезка 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 6 штук
Ягоды можжевельника 10 штук
Свежемолотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо очистить от пленок, жира и жил, промокнуть полотенцем, чтобы на поверхности не осталось лишней влаги.
2. Приготовить смесь для засолки: чеснок раздавить плоской стороной ножа, смешать с солью, лавровыми листьями, можжевельником и черным перцем (можно также использовать горошины), при желании добавить немного красного вина.
3. Мясо выложить в керамическую или стеклянную форму, добавить специи, тщательно размять все вместе.
4. Хранить мясо под прессом (подойдет литровая банка, наполненная водой) в месте с температурой 12–17 градусов и каждый день, или через день, сливать образующуюся жидкость. С таким количеством соли мясо будет готово приблизительно через три недели.
5. Готовое карне-салада можно есть просто так, как карпаччо, можно добавлять в салаты из белой фасоли и красного лука, а можно тушить или варить.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru