Некоторые уже думать не могут про холодные закуски и салатики. Вот когда настало время для солянки - продукта второго дня.
Нам потребуется мясной набор - всё, чем вы располагаете на сегодняшний момент. Огурцы соленые. Маслины и каперсы. Лук и томат-паста. Картофель и масло сливочное.
Отрицание в солянке картофеля - не профессионально. Ведь солянки бывают разные - наша домашняя. Единственная из солянок с картофелем. К тому же, утраченный калий картофель нам возместит доступнее других средств. Магний - это к огурцам и маслинам. Лимон - витамин С и томат. Да, всё хорошо в этой солянке. Готовится, к вашей радости, довольно просто и не долго.
Наверняка, у вас есть какой-либо бульон.
Картофель обработайте обычно. Нашинкуйте ломтиками.
Отдельно нашинкуйте лук тонкими полукольцами, так рекомендуют старые повара. Я всегда шинкую мелкими кубиками.
В третью кучку сложите мясной набор. Рекомендуемый я показала, а вы кладите, что желаете. Можете хоть рыбную солянку приготовить. Хоть грибную. Все остальные продукты обрабатывать так же, как в мясную.
Мясной набор нарезать тонкими ломтиками. Не как для салата, крупнее. 1.5*1,5 см - в самый раз.
Распустите масло на слабом огне, положите к нему лук. Пассеруйте до мягкости. Затем добавьте разбавленный водой томат по норме. Пассеруйте еще минут 10.
Нашинкуйте огурцы тонкими ломтиками, припустите их до готовности. Припустить - сварить в минимальном количестве воды _масла) на небольшом нагреве. Если вы жадный садовод, вырастили свои огурцы до гигантских размеров, их придется не только почистить, но и удалить семенную камеру.
В кипящий бульон (воду) положите картофель, нарезанный ломтиками. Варите при слабом кипении до готовности.
Теперь начинайте собирать солянку. В бульон к готовой картошке отправьте пассерованный с томатом лук. Затем готовые огурцы.
В последнюю очередь - мясной набор. Если остался тузлук от маслин и каперсов, влейте его в солянку. Начинайте пробовать. Посолите. можно положить лавровый лист, потом не забудьте достать через минут пять. Добавьте молотый перец: в мясную черный, в рыбную - белый. Через минуту-другую выключите.
Все этапы в галерее:
Пока солянка настаивается, приготовьте посуду.
Измельчите зелень: петрушку в мясную, укроп - в рыбную солянку. Из маслин удалите косточки. Каперсы тоже осмотрите. Лимон очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами. Весь этот набор можно положить в кастрюлю. А я кладу прямо в тарелку.
Не забудьте про сметану.
Наша витаминная солянка готова. Организм, получив вместе с микроэлементами и витаминами, заряд энергии будет готов к новым подвигам. Всем здоровья, счастья и радости! С Новым 2021 годом. Ура.
Это оригинал из книги
Раскладка на 1 порцию 500 гр
- Телятина 31
- говядина 40
- ветчина варёная 20
- сосиски или сардельки 20
- почки говяжьи 47
- кости мясные 100
- лук репчатый 40
- огурцы солёные 30
- картофель 60
- томат-паста 7+ (20 вода)
- масло сливочное 12 берем смело вдвое меньше
- Каперсы, маслины
- Кардамон и перец молотый - аккуратно по вкусу
- сметана 30
- зелень 2.
Супы. 1949 г
Оглавление