Найти в Дзене

Солянка по-домашнему. Постпраздничная. Живительная, укрепляющая и сохраняющая.

Оглавление
Солянка согревает и вдохновляет
Солянка согревает и вдохновляет

Некоторые уже думать не могут про холодные закуски и салатики. Вот когда настало время для солянки - продукта второго дня.

Нам потребуется мясной набор - всё, чем вы располагаете на сегодняшний момент. Огурцы соленые. Маслины и каперсы. Лук и томат-паста. Картофель и масло сливочное.

Все, что найдете. Или рыбный набор.
Все, что найдете. Или рыбный набор.

Отрицание в солянке картофеля - не профессионально. Ведь солянки бывают разные - наша домашняя. Единственная из солянок с картофелем. К тому же, утраченный калий картофель нам возместит доступнее других средств. Магний - это к огурцам и маслинам. Лимон - витамин С и томат. Да, всё хорошо в этой солянке. Готовится, к вашей радости, довольно просто и не долго.

Наверняка, у вас есть какой-либо бульон.

Картофель обработайте обычно. Нашинкуйте ломтиками.

Отдельно нашинкуйте лук тонкими полукольцами, так рекомендуют старые повара. Я всегда шинкую мелкими кубиками.

В третью кучку сложите мясной набор. Рекомендуемый я показала, а вы кладите, что желаете. Можете хоть рыбную солянку приготовить. Хоть грибную. Все остальные продукты обрабатывать так же, как в мясную.

Мясной набор нарезать тонкими ломтиками. Не как для салата, крупнее. 1.5*1,5 см - в самый раз.

Распустите масло на слабом огне, положите к нему лук. Пассеруйте до мягкости. Затем добавьте разбавленный водой томат по норме. Пассеруйте еще минут 10.

Нашинкуйте огурцы тонкими ломтиками, припустите их до готовности. Припустить - сварить в минимальном количестве воды _масла) на небольшом нагреве. Если вы жадный садовод, вырастили свои огурцы до гигантских размеров, их придется не только почистить, но и удалить семенную камеру.

В кипящий бульон (воду) положите картофель, нарезанный ломтиками. Варите при слабом кипении до готовности.

Теперь начинайте собирать солянку. В бульон к готовой картошке отправьте пассерованный с томатом лук. Затем готовые огурцы.

В последнюю очередь - мясной набор. Если остался тузлук от маслин и каперсов, влейте его в солянку. Начинайте пробовать. Посолите. можно положить лавровый лист, потом не забудьте достать через минут пять. Добавьте молотый перец: в мясную черный, в рыбную - белый. Через минуту-другую выключите.

Все этапы в галерее:

Пока солянка настаивается, приготовьте посуду.

Измельчите зелень: петрушку в мясную, укроп - в рыбную солянку. Из маслин удалите косточки. Каперсы тоже осмотрите. Лимон очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами. Весь этот набор можно положить в кастрюлю. А я кладу прямо в тарелку.

Не забудьте про сметану.

Наша витаминная солянка готова. Организм, получив вместе с микроэлементами и витаминами, заряд энергии будет готов к новым подвигам. Всем здоровья, счастья и радости! С Новым 2021 годом. Ура.

Это оригинал из книги

Раскладка на 1 порцию 500 гр

  1. Телятина 31
  2. говядина 40
  3. ветчина варёная 20
  4. сосиски или сардельки 20
  5. почки говяжьи 47
  6. кости мясные 100
  7. лук репчатый 40
  8. огурцы солёные 30
  9. картофель 60
  10. томат-паста 7+ (20 вода)
  11. масло сливочное 12 берем смело вдвое меньше
  12. Каперсы, маслины
  13. Кардамон и перец молотый - аккуратно по вкусу
  14. сметана 30
  15. зелень 2.

Супы. 1949 г

Оглавление

Еда
6,93 млн интересуются