Найти в Дзене
ПроЗДОРОВЬЕ.РУ

Ягоды Асаи - чудо или есть аналог? Сравниваем в лаборатории.

Оглавление

Приветствую читателей!

Работая со своими клиентами, мне часто приходится отвечать на вопросы по поводу БАДов и витаминов. И с каждым годом, перечень вопросов увеличивается пропорционально насыщенности рынка новыми и новыми суперфудами.

Ягоды Асаи - привет из Бразилии. Там эти ягоды употребляют все и на постоянной основе. Из них делают мороженное, смузи, готовят порошок для туристов. Для местных жителей ягоды Асаи и пища, и товар, и культ.

В деревнях эти ягоды собирают все, а цена за 50кг мешок достигает всего 30 долларов. В то время как туристы покупают 1 стакан ягод за 2 доллара. Местный бизнес.

-2

Транспортировка ягод в сыров виде невозможна, по причине их нежной структуры. Поэтому, местные фабрики сушат ягоды и готовят из них порошок.

-3

Этот порошок мы и покупаем на сайте БАДов по цене в районе 2500р за упаковку 300гр. ( 30 долларов за 300гр, в Бразилии можно купить целый мешок)

Так есть ли смысл платить за эти ягоды такую цену?

Давайте отложим громкие слова и сравним в лабораторных условиях.

Заявленные качественные отличия ягод:

Огромное содержание антоцианов, флавоноидов, дубильных веществ.

Антоцианы - отвечают за работу кишечника, улучшая его барьерные функции.

Флавоноиды - антиоксиданты для нашего организма.

Дубильные вещества - природные антибиотики.

Кстати, об одном из таких веществ мы говорили в статье о хурме.

СРАВНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЭТИХ ВЕЩЕСТВ С ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СМОРОДИНОЙ

-4

Лаборатория:

Исследования приводились на спиртовых растворах смородины и ягод асаи.

В растворе ягод асаи обнаружено значительное содержание антоцианов, но при этом отсутствие дубильных веществ и флавоноидов. После данные были перепроверены колориметрическими испытаниями, которые подтвердили первичный вывод.

В растворе ягод смородины наоборот, не обнаружены антоцианы, зато дубильные вещества, флавоноиды и флавоны в избытке.

Из-за таких противоречивых результатов, мы решили проверить обе ягоды на содержание витаминов.

В водных извлечениях асаи и смородины обнаружены витамины:

С, В1,В2,В6 и В9.

И стоит отметить, что содержание витамина С в растворе асаи вдвое выше, чем в растворе смородины.

Какой глобальный вывод можно сделать, на основе наших исследований?

Вывод 1:

Ягоды асаи имеют уникальный комплексный состав.

Вывод 2:

Вы можете найти местную альтернативу, используя микс из ягод клюквы, смородины, облепихи. Рекомендую ознакомиться со статьей о российских суперфудах.

Как вы относитесь к заграничным суперфудам? Покупаете добавки с необычными названиями, или отдаете предпочтения родным ягодам и фруктам?)

подписывайтесь оставляйте комментарии - обсудим!👇🏻👇🏻👇🏻

-5

Еда
6,93 млн интересуются