Приветствую читателей!
Работая со своими клиентами, мне часто приходится отвечать на вопросы по поводу БАДов и витаминов. И с каждым годом, перечень вопросов увеличивается пропорционально насыщенности рынка новыми и новыми суперфудами.
Ягоды Асаи - привет из Бразилии. Там эти ягоды употребляют все и на постоянной основе. Из них делают мороженное, смузи, готовят порошок для туристов. Для местных жителей ягоды Асаи и пища, и товар, и культ.
В деревнях эти ягоды собирают все, а цена за 50кг мешок достигает всего 30 долларов. В то время как туристы покупают 1 стакан ягод за 2 доллара. Местный бизнес.
Транспортировка ягод в сыров виде невозможна, по причине их нежной структуры. Поэтому, местные фабрики сушат ягоды и готовят из них порошок.
Этот порошок мы и покупаем на сайте БАДов по цене в районе 2500р за упаковку 300гр. ( 30 долларов за 300гр, в Бразилии можно купить целый мешок)
Так есть ли смысл платить за эти ягоды такую цену?
Давайте отложим громкие слова и сравним в лабораторных условиях.
Заявленные качественные отличия ягод:
Огромное содержание антоцианов, флавоноидов, дубильных веществ.
Антоцианы - отвечают за работу кишечника, улучшая его барьерные функции.
Флавоноиды - антиоксиданты для нашего организма.
Дубильные вещества - природные антибиотики.
Кстати, об одном из таких веществ мы говорили в статье о хурме.
СРАВНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЭТИХ ВЕЩЕСТВ С ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СМОРОДИНОЙ
Лаборатория:
Исследования приводились на спиртовых растворах смородины и ягод асаи.
В растворе ягод асаи обнаружено значительное содержание антоцианов, но при этом отсутствие дубильных веществ и флавоноидов. После данные были перепроверены колориметрическими испытаниями, которые подтвердили первичный вывод.
В растворе ягод смородины наоборот, не обнаружены антоцианы, зато дубильные вещества, флавоноиды и флавоны в избытке.
Из-за таких противоречивых результатов, мы решили проверить обе ягоды на содержание витаминов.
В водных извлечениях асаи и смородины обнаружены витамины:
С, В1,В2,В6 и В9.
И стоит отметить, что содержание витамина С в растворе асаи вдвое выше, чем в растворе смородины.
Какой глобальный вывод можно сделать, на основе наших исследований?
Вывод 1:
Ягоды асаи имеют уникальный комплексный состав.
Вывод 2:
Вы можете найти местную альтернативу, используя микс из ягод клюквы, смородины, облепихи. Рекомендую ознакомиться со статьей о российских суперфудах.
Как вы относитесь к заграничным суперфудам? Покупаете добавки с необычными названиями, или отдаете предпочтения родным ягодам и фруктам?)
подписывайтесь оставляйте комментарии - обсудим!👇🏻👇🏻👇🏻