Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Salumeria Pizzeria на Патриарших

Оглавление

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

Дата и время посещения — 12 ноября 2020, четверг, 14:35

Обеденный четверг. Несмотря на прохладу и бушующую вторую волну вируса, Патриаршие пруды и конкретно Малая Бронная укутали себя в пешеходные потоки, пробку и осеннее настроение. Как и в летние выходные вечера, на тротуарах и у вереницы витрин проходят фотосъемки с зонтами, загадочными взглядами в никуда и легким удивлением на лице.

Внутри многих заведений заседают обеденные гости и их питомцы. Среди всего этого круговорота городской жизни своим итальянским духом выделяются красное дерево фасада и медная вывеска нового проекта под названием Salumeria Pizzeria.

Интерьер и атмосфера

Ощущение аутентичной Италии сохраняется и за дверью, которая запускает гостей в узкое обеденное пространство с высоким потолком в светильниках из прошлого и полом в блестящей мраморной плитке.

-2

Слева обосновались касса в окошке, стеклянный прилавок с продуктами и полуфабрикатами, бар, мини-кухня и зона для выделывания пиццы. Справа растянулись длинный красный кожаный диван на всех, ряд квадратных каменных столешниц и деревянных стульев. В дальней части виднеются ЖК экран и туалет, напоминающий закуток со старыми платными телефонными аппаратами.

-3

Куда ни глянь, везде Италия, но ее очень быстро начинают притуплять недочеты. Входная дверь одиночная. Каждое ее открытие – и в зал залетает холодный воздух. Стулья скрипучие и хлипкие. Столы шатаются. Гардероба нет. Музыка итальянская, фоновая, но акустика ощутимая.

Еда

-4

Меню в Salumeria Pizzeria – белый лист с базовой барной подборкой из Италии. С одной стороны пицца, с другой – пара закусок, сыры, колбасы и оливки, к которым по каким-то причинам добавились артишоки, вяленые помидоры и анчоусы. Никаких супов, горячих блюд и десертов. Цены средние. Порции стандартно-патриканские, то есть для одного вечно худеющего человека.

Фокачча с пармезаном, 350 ₽
Фокачча с пармезаном, 350 ₽

«Фокачча с пармезаном» (350 руб.) – вкусное, в меру пухлое тесто. Никакой сухости. Сырная корка аппетитная, но чья-то шустрая рука на кухне решила порезать вкусный диск на треугольники и уложить их друг на друга горкой, чтобы они моментально слиплись в единую несуразную конструкцию.

Помидоры, красный лук и базилик, 450 ₽
Помидоры, красный лук и базилик, 450 ₽

Салат «Помидоры, красный лук и базилик» (450 руб.) – свежий душистый базилик, сладковатый красный лук, пустые жесткие недозрело-кислые помидоры, минимум оливкового масла, никаких соли и перца.

Буррата с помидорами, 650 ₽
Буррата с помидорами, 650 ₽

«Буррата с помидорами» (650 руб.) – эластичная оболочка из моцареллы, сливочная, но слишком жидкая страчателла внутри, уже знакомые «каменные» помидоры, листья базилика и немного масла с перцем. Съедобно.

Пицца «Маргарита», 500 ₽
Пицца «Маргарита», 500 ₽

Пицца «Маргарита» (500 руб.) – на вид аппетитная. Моцарелла сливочная, пятнами. Соус с кислинкой и оттенками сладости. Но тесто оказалось настолько сухим, что не гнулось, а ломалось и крошилось, а это для любой пиццы, даже замороженной из магазина, смертельный приговор.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Acqua Panna 0.25, 250 ₽
Вода Acqua Panna 0.25, 250 ₽

Наценка на воду составила х2.4 (103₽ в магазине Моснапитки), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.7 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Поскольку больше пробовать из меню было нечего, перейду к обслуживанию. Оно простое, работающее скорее на автопилоте, без лишних движений и фраз, без интереса и каких-либо переживаний за дело общепитовое.

Итог

Еда 2/5
Сервис 3/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 3/5

Общий балл: 2.2

Как вычисляются оценки?

Очень воодушевляющий интерьер, напоминающий заведения Флоренции, минимальный набор блюд в меню и слабая еда, включая ломающуюся пиццу. Так на Патриарших открываться точно не стоит, особенно когда под боком есть заведения с пиццей и полной посадкой.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.