Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Филе трески с овощами, приготовленное в духовке, это легкая, полезная и очень вкусная еда

Ингредиенты:

Филе трески - 0,8 кг

Оливковое масло - 2 ст ложки

Лимон - 1/2 шт

Соевый соус - 2 ст ложки

Морковь- 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Сладкий болгарский перец красный - 1 шт

Соль, черный перец молотый, мускатный орех молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить маринад для рыбы из оливкового масла, соевого соуса и сока половинки лимона.

2. Нарезать филе рыбы на порционные куски и продержать в маринаде минут 20.

3. Натереть морковь на крупной терке, нарезать кольцами репчатый лук и соломкой - перец.

4. Смазать дно формы для выпечки ( у меня стеклянная прямоугольная форма) оливковым маслом и выложить слой овощей.

5. Выложить на овощи куски филе, слегка посолить их, поперчить и присыпать измельченным мускатным орехом.

6. Полить рыбу сверху остатками маринада и поставить в духовку при 180 градусах, прикрыв сверху фольгой.

7. Приготовление займет минут 30-40. Проверить готовность рыбы вилкой, снять фольгу и запекать рыбу в духовке еще минут 7-10 до легкого подрумянивания.

8. Подавать рыбу с картофельным пюре, рисом или свежими овощами,

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются