Ингредиенты:
Филе трески - 0,8 кг
Оливковое масло - 2 ст ложки
Лимон - 1/2 шт
Соевый соус - 2 ст ложки
Морковь- 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Сладкий болгарский перец красный - 1 шт
Соль, черный перец молотый, мускатный орех молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить маринад для рыбы из оливкового масла, соевого соуса и сока половинки лимона.
2. Нарезать филе рыбы на порционные куски и продержать в маринаде минут 20.
3. Натереть морковь на крупной терке, нарезать кольцами репчатый лук и соломкой - перец.
4. Смазать дно формы для выпечки ( у меня стеклянная прямоугольная форма) оливковым маслом и выложить слой овощей.
5. Выложить на овощи куски филе, слегка посолить их, поперчить и присыпать измельченным мускатным орехом.
6. Полить рыбу сверху остатками маринада и поставить в духовку при 180 градусах, прикрыв сверху фольгой.
7. Приготовление займет минут 30-40. Проверить готовность рыбы вилкой, снять фольгу и запекать рыбу в духовке еще минут 7-10 до легкого подрумянивания.
8. Подавать рыбу с картофельным пюре, рисом или свежими овощами,
Приятного аппетита!