Вот и прошли новогодние праздники, настало время скорби и раскаяния суровой весенней сушки и подготовки к летнему сезону. Но время от времени потешить вкусовые рецепторы все равно хочется. Вот и не беда: эти пикантные рыбные котлетки из диетического филе кальмара и минтая порадуют вас не только пикантным вкусом в духе азиатской кухни, но и высоким содержанием белка при минимальной калорийности ингридиентов.
На порцию:
- 80 г филе минтая
- 50 г кальмара
- 10 г Дор блю
- 5 г кокосовой муки
- Лук зеленый
- Соевый соус
- Горчица
- Куркума
- Кориандр
- Яблочный уксус
кБЖУ:
С указанного количества: 165/25/6/4
Приготовление:
1. Поместите в чашу блендера нарезанное полосками филе кальмара, рыбу, немного кокосовой муки и специи. При помощи блендера измельчите все ингридиенты до достижения или однородного состояния.
2. Мелко порубите зеленый лук и добавьте его к фаршу.
3. Сформируйте небольшие шарики массой примерно 50 г и слегка сплюсните их. Лепить будет легче, если вы слегка смочите руки водой.
4. Вылейте на разогретую сковороду небольшое количество воды с куркумой и яблочным уксусом и потушите котлеты с обеих сторон на интенсивном огне. Жидкость должна выпариться полностью.
5. Жидкость должна полностью испариться.
6. Готово! Подавайте приготовленное блюдо с овощной нарезкой, тушеными шампиньонами и соевым соусом.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.