Найти тему
Asya_D

Рыбные котлетки по-тайски со сладким чили (ПП)

Оглавление

Вот и прошли новогодние праздники, настало время скорби и раскаяния суровой весенней сушки и подготовки к летнему сезону. Но время от времени потешить вкусовые рецепторы все равно хочется. Вот и не беда: эти пикантные рыбные котлетки из диетического филе кальмара и минтая порадуют вас не только пикантным вкусом в духе азиатской кухни, но и высоким содержанием белка при минимальной калорийности ингридиентов.

На порцию:

  • 80 г филе минтая
  • 50 г кальмара
  • 10 г Дор блю
  • 5 г кокосовой муки
  • Лук зеленый
  • Соевый соус
  • Горчица
  • Куркума
  • Кориандр
  • Яблочный уксус

кБЖУ:

С указанного количества: 165/25/6/4

Приготовление:

1. Поместите в чашу блендера нарезанное полосками филе кальмара, рыбу, немного кокосовой муки и специи. При помощи блендера измельчите все ингридиенты до достижения или однородного состояния.

-2

2. Мелко порубите зеленый лук и добавьте его к фаршу.

-3

3. Сформируйте небольшие шарики массой примерно 50 г и слегка сплюсните их. Лепить будет легче, если вы слегка смочите руки водой.

-4

4. Вылейте на разогретую сковороду небольшое количество воды с куркумой и яблочным уксусом и потушите котлеты с обеих сторон на интенсивном огне. Жидкость должна выпариться полностью.

-5

5. Жидкость должна полностью испариться.

-6

6. Готово! Подавайте приготовленное блюдо с овощной нарезкой, тушеными шампиньонами и соевым соусом.

-7

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.