Попытка номер два зайти алгоритму оригинальными материалами, где я делюсь своими впечатлениями. В этот раз фотографии вышли лучше!
Второй заход оказался на удивление приятней первого (о нем мы писали здесь). Игра по прежнему велась на шлеме виртуальной реальности Oculus Quest. Я уже освоился - и с прошлым опытом почти не буксовал. Эпизоды Vader Immortal пролетали буквально за полчаса.
И они стали поживее! Конечно, бесила болтовня персонажей. Это не сага в старом приключенческом стиле. Это «мистические» Звездные Войны с древними храмами и пророчествами. Прямо "Томб Рейдер" по антуражу.
И еще – подняв старый меч, не мог налюбоваться (во время долгих разговоров) его резной рукояткой. Как настоящая – со светопреломлением на усталом металле.
Боевые эпизоды – самые интересные. Отбивание это лазерных лучей или битва с ранкором – когда он тянет свои пальцы, а ты их протыкаешь. Даже блокировка рукопашных атак перестает бесить – и как-то осваиваешься.
Самый яркий момент – расстрел штурмовиков на имперской базе. Они лезут пачками, но атакуют исключительно по очереди. Слишком поздно стало ясно, что силой можно подобрать автомат – и шмалять по ним. Впрочем, на пулемете настрелялся.
Но игре есть чем удивлять. Например, в один момент вам дадут жестами командовать целой армией!
Несколько напрягает управление силой. Ловля и отшвыривание камней – не очень удобны. И головоломок это тоже касается – когда нужно в определенный момент вставить куда-то конкретный предмет.
Как ни странно – больше всего напрягает болтовня персонажей. Сюжет получился не такой интересный, как обещался. Даже Дарт Вейдер вышел блекловат… А финальная битва с ним – это по сложности все тот же туториал.
Но опыт получился уникальный – побывать во вселенной «Звездных Войн». Хочется надеяться на продолжение. Например, эдакий ремейк Rebel Assault. Уж больно много там было экшена и кинематографичности.
Кстати, после двух эпизодов начало шлемом сдавливать голову. Помог небольшой перерыв.
Пройдя все три эпизода, я ВНЕЗАПНО понял, почему меня не увлек местный сюжет. ЛЮДЕЙ-персонажей нет! Одни инопланетяне, роботы и андроиды. Это касается Дарта Вейдера и его приспешника, у которых осталось мало человеческого. А ведь как хорошо было встретить Хэна Соло, Люка Скайуокера или кого-то похожего на них!
Но! При всем при том – сюжет построен по нарастающей. Недаром его делал легендарный сценарист и режиссер Дэвид Гойер. Вначале катастрофа и плен, затем герой потихоньку выбирается, знакомится со злодеем, познает силы, идет на штурм и в конце – под эпичную воронку в небе – сражается с ним.
В целом, игра вышла весьма занятная.
Фэнтези тоже не осталось без внимания. Игра Elven Assassin довольно проста. Вначале можно недолго полюбоваться на бархатные перчатки – потом будет некогда. Ведь втроем-вчетвером придется защитить замок от волн орков, великанов-огров и драконов.
Подобных игр было немало во флэш-ипостастях. Нужно сдерживать постоянные атаки монстров.
Вся соль – лук натягивается как в жизни. Причем, при натяжении от вибрации ощущается тетива. А если летит топор – нужно пригнуться. В компании довольно весело, постоянно слышишь предупреждения. Для полноценной игры нужно постоянное и скоординированное сотрудничество, чтобы кто-то дежурил у пушки или катапульты. Хотя со временем устают руки от стрельбы. И ноги – от приседания. Увлекательно, но за банальностью – слабо погружает в фэнтезийную атмосферу.
Кстати, играл на полный желудок. И ничего, не стошнило и не мутило. Хотя спортом в последние дни занимался меньше.
Еще поиграл в Guitar Hero. До этого когда-то пробовал версию для PSP – совсем другие впечатления. На взрослой консоли с управлением не совладал и мог только тянуть длинные рифы, не разобравшись, какие кнопки нужно зажимать одновременно на короткое время. Удовольствие было – и есть – на любителя.
Касательно самого визита. Он зашел еще больше, ведь я отправился в другой клуб. Точнее в филиал предыдущего. Главный его недостаток – труднодоступность, как ни странно, не оказался минусом, потому что я воспринял его как своеобразный челлендж. Просмотрев на картах его месторасположение, а также ролик «как добраться» в группе ВК, я нашел клуб с первого раза в темноте и сквозь сугробы. Дружелюбный персонал объяснял правила каждой игры и устройство VR, хотя оно мне не понадобилось. Да и сам клуб – как-то поуютней будет. Тянется в длину, с приглушенными тонами, столиками и картинами на стенах. Наушников, кстати, в этот раз не выдали. Но все было слышно.
А когда шлем начал садиться – повесили на плечо аккумулятор. Ощутимый, но не очень тяжелый. В общем, освоился с VR, и мнение не поменялось: Это новое поколение игрового опыта, которое способно даже приносить пользу (физические нагрузки). Но ему есть куда расти!
Благодарим Вас за внимание! Будем рады любой Вашей оценке или комментарию! Если Вам интересна эта тема - пишите, и мы продолжим следить за нею!