По мнению многих ученых с мировым именем наш мир является сверхточной компьютерной симуляцией. Голограммы вокруг зависят от человеческого восприятия и фантазии. Наглядным пособием служит фильм «Матрица», где герой оказался в другом измерении, в котором он обладает различными навыками.
Теория о виртуальности окружающего мира возникла более 300 лет назад. В трудах Рене Декарта есть упоминание о симуляции. В современных условиях данные подтверждаются лабораторией НАСА. Рич Террил считает, что в будущем каждый человек сможет проектировать окружающую обстановку. А Вселенная ведет себя как часть компьютерной игры, когда ее наблюдают.
В квантовой механике существует закон о влиянии энергии наблюдателя на поведение субатомных частиц. Исходя их этого, ученые делают вывод, что мы видим только то, что нужно и не более.
Новейшие компьютеры могут смоделировать жизнь конкретного человека в мельчайших подробностях. Получившаяся модуляция станет реальностью при желании. Это означает, что мир можно создавать согласно требуемому запросу.