Найти тему
Хочу добавки!

Пироги с заварным кремом

Для приготовления пирогов нам понадобится следующее:

Для теста:
- мука пшеничная высший сорт – 350 грамм;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- яйцо куриное крупное – 1 штука;
- сахар – 3-4 столовых ложек;
- молоко – 200 миллилитров;
- масло сливочное (можно заменить маргарином) – 50-70 грамм;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- соль – 1 щепотка.

Для начинки:
- молоко – 300 миллилитров;
- соль – 1 щепотка;
- крахмал – 2,5 столовых ложек;
- сахар-песок – 3 столовых ложек;
- яйцо куриное – 1 штука;
- ванильный сахар - 1 пакетик.

Пошаговый рецепт с фото

Просеем муку через сито, тем самым обогатим ее кислородом и добавим в нее сухие ингредиенты, сахар, соль.
Просеем муку через сито, тем самым обогатим ее кислородом и добавим в нее сухие ингредиенты, сахар, соль.
Слегка подогреем молоко и добавим в него дрожжи и чайную ложку сахара. Отставим до тех пор, пока дрожжи не начнут свою работу, примерно на 10-15 минут.
Слегка подогреем молоко и добавим в него дрожжи и чайную ложку сахара. Отставим до тех пор, пока дрожжи не начнут свою работу, примерно на 10-15 минут.
В мучную смесь добавим яйцо, пакетик ванильного сахара, размягченное сливочное масло или маргарин и вольем молоко вместе с дрожжами. Замесим не тугое тесто.
В мучную смесь добавим яйцо, пакетик ванильного сахара, размягченное сливочное масло или маргарин и вольем молоко вместе с дрожжами. Замесим не тугое тесто.
Тесто накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место для созревания и увеличения в объеме, примерно в 3 раза. После чего обминаем тесто и даем ему подойти еще раз.
Тесто накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место для созревания и увеличения в объеме, примерно в 3 раза. После чего обминаем тесто и даем ему подойти еще раз.
Приступим к приготовлению начинки. Для этого вольем молоко в ковшик и поставим разогреваться.
Приступим к приготовлению начинки. Для этого вольем молоко в ковшик и поставим разогреваться.
В отдельной посуде взобьем яйцо с сахаром и добавим к нему кукурузный или картофельный крахмал.
В отдельной посуде взобьем яйцо с сахаром и добавим к нему кукурузный или картофельный крахмал.
Возьмем часть теплого молока из ковшика и вольем его в яичную смесь, тщательно перемещаем, избавляясь от комочков.
Возьмем часть теплого молока из ковшика и вольем его в яичную смесь, тщательно перемещаем, избавляясь от комочков.
В кипящее молоко, тонкой струйкой, добавим яичную массу.
В кипящее молоко, тонкой струйкой, добавим яичную массу.
Огонь уменьшим и тщательно перемешивая доведем до состояния густой манной каши.
Огонь уменьшим и тщательно перемешивая доведем до состояния густой манной каши.
Готовое тесто делим на равные кусочки, примерно по 40-45 грамм.
Готовое тесто делим на равные кусочки, примерно по 40-45 грамм.
Раскатываем комочки тесто и на край выкладываем остывшую начинку.
Раскатываем комочки тесто и на край выкладываем остывшую начинку.
Заворачиваем как рогалик
Заворачиваем как рогалик
Слегка его растягивая, в узел
Слегка его растягивая, в узел
Выкладываем наши узелки в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
Выкладываем наши узелки в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
Дадим немного насстояться тесту и после смажем его желтком.
Дадим немного насстояться тесту и после смажем его желтком.
Сверху посыпаем крошкой. Для этого смешаем муку, сахар и сливочное масло до образования крошки.
Сверху посыпаем крошкой. Для этого смешаем муку, сахар и сливочное масло до образования крошки.
Поставим выпекать пироги в заранее разогретую духовку до 180С на 25-30 минут.
Поставим выпекать пироги в заранее разогретую духовку до 180С на 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются