Друзья, вот уже который год подряд на Новогодние праздники в качестве горячего блюда я готовлю куриные крылышки в маринаде.
Возможно вы возразите что это далеко не праздничное блюдо. Может быть, я не спорю) Но мне очень нравятся эти хрустящие, аппетитные крылышки, плюс если к ним подать несколько соусов (кисло-сладкий, сырный, например).
Что касается маринада для маринования крыльев, то тут большой выбор сочетания ингредиентов на любой вкус.
Для себя я уже давно подобрал свой любимый маринад, который использую всегда и делюсь рецептом с вами.
Куриные крылья я промываю, удаляю остатки перьев, волоски и просушиваю бумажным полотенцем.
Кто-то скажет, что курицу не моют, но я придерживаюсь того правила, что лучше всё-таки помыть, так как где она только не валялась, пока попала к нам на стол!
Займёмся приготовлением маринада.
Нам понадобится:
2 - 3 зубчика чеснока
1 ст. л. паприки подкопчённой (обожаю эту специю)
специи для курицы и соль – по вкусу
1 ст. л. французской горчицы
4 - 5 ст. л. растительного масла
Как готовим:
Чеснок с солью растереть в пасту – это легко сделать в ступке или размять скалкой.
При измельчении чеснока таким способом, получается совершенно другой вкус и аромат.
Затем в ступку к чесноку добавляем специи для курицы, подкопчённую паприку, соль, горчицу и растительное масло, всё хорошо перемешиваем и даём настояться минут 5-10.
Обмазываем крылья маринадом так, чтобы он покрывал все крылья, складываем в ёмкость с крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 3 – 4 часа.
Я обычно мариную крылья с вечера, чтобы утром не возиться. Да и крылья получаются ещё вкуснее!)
Выкладываем замаринованные крылья на противень в один слой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 45 – 50 минут (зависит от мощности вашей духовки).
Ну, а я, буду рад любому отзыву, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и полезного!