Мы подготовили для Вас совершенно изумительный рецепт: нежная сочная утка с умопомрачительными цитрусовыми нотками. Приготовление не потребует лишних хлопот: утку нужно всего лишь замариновать в 4 ингредиентах, обжарить и запечь. Мясо будет просто таять во рту!
Ингредиенты (2 порции)
Соус соевый 5 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Мандарины 3 шт.
Уксус винный 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Ножки утиные 3 шт.
Приготовление
Этап 1 / 4
Утиные ножки замариновать в смеси винного уксуса, соевого соуса, меда и перца. Если есть время, оставьте их на полчаса в холодильнике, если нет — приступаем к приготовлению (все равно получится вкусно)
Этап 2 / 4
Выложить замаринованные ножки на холодную сковороду, затем включить плиту и обжарить до несильной золотистой корочки. Мы выкладываем мясо на холодную сковороду и постепенно нагреваем, чтобы кожа не свернулась
Этап 3 / 4
Переложить мясо в форму для запекания, выложить четвертинки мандаринов и полить блюдо оставшимся маринадом
Этап 4 / 4
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
Видео