Найти тему
Алексей Ядров

Утиные ножки с мандаринами

Оглавление

Мы подготовили для Вас совершенно изумительный рецепт: нежная сочная утка с умопомрачительными цитрусовыми нотками. Приготовление не потребует лишних хлопот: утку нужно всего лишь замариновать в 4 ингредиентах, обжарить и запечь. Мясо будет просто таять во рту!

Ингредиенты (2 порции)

Соус соевый                                            5 ст.л.

Перец черный молотый                     по вкусу

Мандарины                                            3 шт.

Уксус винный                                        2 ст.л.

Мед                                                           1 ст.л.

Ножки утиные                                      3 шт.

Приготовление

Этап 1 / 4

Утиные ножки замариновать в смеси винного уксуса, соевого соуса, меда и перца. Если есть время, оставьте их на полчаса в холодильнике, если нет — приступаем к приготовлению (все равно получится вкусно)

-2

Этап 2 / 4

Выложить замаринованные ножки на холодную сковороду, затем включить плиту и обжарить до несильной золотистой корочки. Мы выкладываем мясо на холодную сковороду и постепенно нагреваем, чтобы кожа не свернулась

-3

Этап 3 / 4

Переложить мясо в форму для запекания, выложить четвертинки мандаринов и полить блюдо оставшимся маринадом

-4

Этап 4 / 4

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут​

-5

Видео

ИСТОЧНИК