Наверняка все знают про кимчи из капусты — одно из самых известных корейских блюд у нас. Но мало кто знает, что кимчи можно готовить из большого количества овощей, фруктов и даже грибов. И вот как раз о грибном кимчи я и расскажу.
Что такое кимчи?
Кимчи это острые солено-квашенные овощи, фрукты или даже грибы с небольшим рыбным ароматом. По большому счету, это технология квашения, которую можно применять к различным овощам, и не только, для их сохранения на зиму или даже до следующего урожая. Но в процессе такого длительного хранения, в качестве дополнительного бонуса, вырабатывается отличный вкус.
Поэтому, думая о кимчи, не надо ограничиваться капустой, а нужно пробовать заквасить с перцем любые овощи! Но сейчас я расскажу про грибы.
Как делать кимчи
Расскажу пару общих слов про то, как делать кимчи из чего угодно. Сначала посмотрите видео о том как я делаю кимчи из грибов, и решите, можете вы такое повторить или нет, и если да, то читайте ниже подробный рецепт!!!
- Обязательно нужен корейский перец кочукару – это сушеные хлопья средне-острого перца, но именно они создают ту основу глубокого перечного вкуса и красивый красный цвет для кимчи.
- Необходимо создать небольшую клейкость с помощью риса или крахмала, чтобы острый соус не только мариновал овощи, но и прилипал к ним так, чтобы они были как бы им обмазаны постоянно.
- Рыбный привкус тоже крайне желателен. Можно конечно как в старых классических рецептах добавлять рыбные головы, но это сложно. Я бы рекомендовал использовать рыбный соус или креветочную пасту.
Делаем грибное кимчи
Краткий пошаговый рецепт для лучшего понимания процесса
- Делаем крахмальный клейстер нагреванием воды с крахмалом при постоянном помешивании.
- В остывший крахмальный клейстер добавляем хлопья перца, соевую и креветочные пасты и все хорошо вымешиваем. А потом добавляем покрошенного чеснока, острого перца, имбиря и зеленого лука — это будет наша паста для кимчи.
- Грибы отвариваем в сильно соленой воде около 10 минут. Можно так-же добавить водорослей и черных грибов, а потом, откидываем их на дуршлаг и даем им охладиться до комнатной температуры.
- Отваренные грибы смешиваем в пластиковой емкости с нашей пастой для маринования кимчи, и, накрыв пленкой ставим под гнет в холодное помещение на месяц.
- Вынимаем, открываем, и удивляемся приятному аромату! Подаем с рисом.
👉 👉 👉 👉 Подписывайтесь на Ютуб канал 👍 👍 👍 👍
👉 👉 👉 👉 Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍
👉 👉 👉 👉 Комментируйте 👍 👍 👍 👍
👉 👉 👉 👉 Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍
👉 👉 👉 👉 Критикуйте 👍 👍 👍 👍