Рассыпчатое тесто и прослойка приятная на вкус. Печенье в меру сладкое, хранится долго и очень аппетитное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Сметана - 200 г
- Масло сливочное или маргарин - 200 г
- Мука - 500
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г)
- Соль - щепотка
Для прослойки:
- Мука - 170 г
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Орехи измельченные - по желанию
- Яйцо - для смазывания
Приготовление песочного печенья с прослойкой
Рецепт печенья мне понравился, решила попробовать. Печенье понравилось моей семье, быстро ушло. Рассыпчатое тесто и прослойка приятная на вкус. Печенье в меру сладкое, хранится долго и очень аппетитное.
1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и солью, просеиваем через мелкое сито.
2. Добавляем сливочное масло или маргарин комнатной температуры, растираем в крошку.
3. Кладем сметану и быстро собираем в комок, сначала будет рассыпаться, а потом соберется. Долго не месить, просто собрать в комок.
4. Кладем тесто в холодильник на пол часа.
5. Пока тесто лежит в холодильнике, тем временем приготовим прослойку.
6. Смешиваем муку с сахаром, перемешиваем.
7. Добавляем холодное, но мягкое масло и перетираем в крошку. Крошка получается сухой.
Можно добавить измельченные подсушенные орехи, измельчаем скалкой в полиэтиленовом пакете.
8. Достаем тесто с холодильника, разделяем на три части. Каждую часть раскатываем тонким листом до 5 мм.
9. Яйцо разделяем на белок и желток, взбиваем. К растертому желтку добавляем столовую ложку молока или воды и размешиваем.
10. Лист промазываем белком и посыпаем крошкой.
11. Аккуратно сворачиваем рулетом слегка придавливая, смазываем растертым желтком.
12. Рулеты разрезаем на кусочки под углом.
13. Духовку разогреваем до 180 С.
14. Противень застилаем пергаментом, укладываем печенье на расстоянии друг от друга. Сверху посыпаем крошкой.
15. Ставим печенье в духовку для выпекания, выпекаем при 180 С примерно около полу часа.
Выпекаем печенье до румяного цвета.
Готовое печенье укладываем на поднос и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, буду признательна лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/shortbread-with-a-layer-of