Найти тему

Песочное рассыпчатое печенье с прослойкой

Оглавление

Рассыпчатое тесто и прослойка приятная на вкус. Печенье в меру сладкое, хранится долго и очень аппетитное.

Песочное рассыпчатое печенье с прослойкой
Песочное рассыпчатое печенье с прослойкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сметана - 200 г
  • Масло сливочное или маргарин - 200 г
  • Мука - 500
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г)
  • Соль - щепотка

Для прослойки:

  • Мука - 170 г
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Орехи измельченные - по желанию
  • Яйцо - для смазывания

Приготовление песочного печенья с прослойкой

Рецепт печенья мне понравился, решила попробовать. Печенье понравилось моей семье, быстро ушло. Рассыпчатое тесто и прослойка приятная на вкус. Печенье в меру сладкое, хранится долго и очень аппетитное.

1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и солью, просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

2. Добавляем сливочное масло или маргарин комнатной температуры, растираем в крошку.

Мука с маргарином
Мука с маргарином
Мучная крошка с маргарином
Мучная крошка с маргарином

3. Кладем сметану и быстро собираем в комок, сначала будет рассыпаться, а потом соберется. Долго не месить, просто собрать в комок.

Сметана
Сметана
Мучная крошка со сметаной
Мучная крошка со сметаной

4. Кладем тесто в холодильник на пол часа.

Готовое тесто
Готовое тесто

5. Пока тесто лежит в холодильнике, тем временем приготовим прослойку.

6. Смешиваем муку с сахаром, перемешиваем.

Мука
Мука
Сахар
Сахар

7. Добавляем холодное, но мягкое масло и перетираем в крошку. Крошка получается сухой.
Можно добавить измельченные подсушенные орехи, измельчаем скалкой в полиэтиленовом пакете.

Сливочное масло
Сливочное масло
Мучная крошка со сливочным маслом
Мучная крошка со сливочным маслом

8. Достаем тесто с холодильника, разделяем на три части. Каждую часть раскатываем тонким листом до 5 мм.

9. Яйцо разделяем на белок и желток, взбиваем. К растертому желтку добавляем столовую ложку молока или воды и размешиваем.

Желток и белок
Желток и белок

10. Лист промазываем белком и посыпаем крошкой.

Лист посыпанный крошкой
Лист посыпанный крошкой

11. Аккуратно сворачиваем рулетом слегка придавливая, смазываем растертым желтком.

Рулет
Рулет

12. Рулеты разрезаем на кусочки под углом.

13. Духовку разогреваем до 180 С.

14. Противень застилаем пергаментом, укладываем печенье на расстоянии друг от друга. Сверху посыпаем крошкой.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

15. Ставим печенье в духовку для выпекания, выпекаем при 180 С примерно около полу часа.
Выпекаем печенье до румяного цвета.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Готовое печенье укладываем на поднос и подаем к чаю.

Печенье с прослойкой к чаю
Печенье с прослойкой к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, буду признательна лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/shortbread-with-a-layer-of