Такой ароматный и пикантный, с необычным вкусом.
Черемуха очень полезная ягода, с большим количеством клетчатки, пищевых волокон, с множеством витаминов. А ещё, черемуха считается природным антидепрессантом.
С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!
Черемуховую муку мне передала моя хорошая знакомая. Рецепт тоже принадлежит ей, правда, с небольшими изменениями.
Пекли
Ингредиенты:
1 ст. черемуховой муки;
1 ст. молока;
1 ст. муки;
3/4 ст. сахара;
3 яйца;
1 ч.л. соды;
1 ч.л.уксуса
Крем:
650 г.сливок;
1/2 ст. сахарной пудры;
Ванилин
Черемуховую муку залить 1 стаканом кипяченого молока.
Оставить на 1.5 часа, закрыв миску.
Можно делать из молотой, крученой черемухи или черемуховой муки.
Через 1,5 часа добавляем к смеси яйца, все хорошо перемешиваем.
Всыпаем сахар. Гасим 1 чайную ложку соды уксусом, добавляем в тесто. Просеиваем муку и всыпаем.
Замешиваем жидкое тесто. Выпекать я буду в двух формах. Лучше это делать в металлическом кольце для выпекания.
Равномерно распределяем тесто по формам.
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 40 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые бисквиты переворачиваем вверх дном на решётку остывать.
Разрезаем каждый бисквит на 2 части.
Бисквиты получаются очень сочными вкусными и достаточно пористыми.
Для крема:
взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Собираем торт:
Каждый бисквит промазываем большим количеством крема и оставляем пропитаться на ночь.
Изумительный черемуховый тортик готов!
Такой необычный, вкусный. Этот торт я буду готовить часто.
Надеюсь и вам он понравится.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Вкуснейший сметанный торт.
Медовый торт Армянское птичье молоко.
Ленивый медовик.
Лимонно-малиновый чизкейк.
Благодарю вас за то, что вы со мной, мои дорогие ! ❤❤❤❤❤
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и много другой интересной информации!❤❤❤❤