Найти тему

Банановое печенье с геркулесовыми хлопьями

Оглавление

Печенье вкусное и сытное, с изюмом будет вкуснее, но у всех вкусы разные. Кому по вкусу овсяное печенье, думаю, что понравится по этому рецепту.

Печенье из геркулесовых хлопьев и бананов
Печенье из геркулесовых хлопьев и бананов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья - 250 г
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт
  • Маргарин - 100 г
  • Ядра семечек - 150 г
  • Изюм - по вкусу
  • Бананы крупные - 2 шт
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Сметана - 1 столовая ложка с горкой

Приготовление печенья с геркулесовых хлопьев и бананов

Овсяное печенье раньше не пробовала приготовить, решила попробовать. Печенье вкусное и сытное, с изюмом будет вкуснее, но у всех вкусы разные. Кому по вкусу овсяное печенье, думаю, что понравится по этому рецепту.

Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для печенья

1. В емкость насыпаем стакан сахара, добавляем два яйца и растираем.

Сахар
Сахар
Яйца
Яйца
Яйца с сахаром
Яйца с сахаром

2. Соединяем сметану с содой, перемешиваем.

Сметана
Сметана
Сметана с содой
Сметана с содой

3. Сметану добавляем в яичную массу, перемешиваем.

4. Геркулесовые хлопья соединяем с яичной массой, перемешиваем и оставляем на 10 минут для вязкости.

Геркулесовые хлопья
Геркулесовые хлопья
Геркулесовые хлопья с яичной массой
Геркулесовые хлопья с яичной массой
Геркулесо-яичная масса
Геркулесо-яичная масса

5. Муку просеиваем через мелкое сито. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, тогда разрыхлитель смешиваем с мукой.

Мука
Мука

6. В муку кладем измельченный маргарин и тщательно растираем.

Маргарин
Маргарин
Мучная крошка
Мучная крошка

7. Бананы очищаем от кожуры и измельчаем блендером.

Бананы
Бананы

8. Добавляем бананы к растертой муке с маргарином, размешиваем.

Растертые бананы с мучной крошкой
Растертые бананы с мучной крошкой
Размешанная масса мучной крошки и бананов
Размешанная масса мучной крошки и бананов

9. Соединяем все подготовленные ингредиенты, ядра семечек и промытый просушенный изюм. У меня изюма не было, в следующий раз буду готовить с изюмом. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Ядра семечек
Ядра семечек
Соединение ингредиентов
Соединение ингредиентов
Готовое тесто
Готовое тесто

10. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом. Формуем небольшие шарики, укладываем на противень и сверху слегка придавливаем стаканом.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень для выпекания.

12. Выпекаем печенье до светло-желтого цвета.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

13. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Банановое овсяное печенье
Банановое овсяное печенье

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/bananovoe-pechene-s-gerkulesovyimi-xlopyami