Простой суп рецепт. Турецкий суп, на основе красной чечевицы.
Чечевичный суп, полезный и питательный. Готовится очень быстро и просто, хорошая альтернатива на замену горохового супа
Ингредиенты:
- куриный бульон либо вода примерно 2.5 - 3 литра
- лук, морковь 1 шт.
- сельдерей 3 стебля
- болгарский перец 1/2 -1 шт.
- чечевица 1 стакан (250 мл)
- томатная паста, примерно 1 столовая ложка
- соль, лавровый лист, соевый соус, порошок Чили, итальянские травы, по желанию
- чеснок 3 зубчика
- зелень (укроп, петрушка)
- масло растительное
Пошаговый рецепт:
- Нарезаю небольшим кубиком лук, морковь и сельдерей. Использую овощи в одинаковых пропорциях.
- В кастрюлю наливаю небольшое количество растительного масла и обжариваю овощи до золотистого цвета. Чтобы было вкуснее, можно обжарить первый лук, а затем добавить остальные овощи. Добавляю чеснок и обжариваю 2 минуты.
На этом этапе добавляю специи красного цвета, очень хорошо подходит Зира для этого рецепта.
Добавляю томатную пасту и обжариваю минуту, затем чечевицу и заливаю горячей водой, добавляю болгарский перец, будем варить 20-30 минут, до готовности чечевицы, пенку можно снимать для красивой презентации.
Вместо воды можно добавить куриный бульон, но сегодня я решил приготовить вегетарианский вариант, без мяса.
На финальной стадии добавляю мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваю и суп готов!
Подаю с кинзой, очень хорошо гармонирует с этим супом.
Запечённые овощи в духовке. Почти все делают эти 3 ошибки при приготовлении овощей.