Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Суп из чечевицы, быстрее чем гороховый. Чечевичный суп рецепт. Вкусно и сытно!

Оглавление
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Простой суп рецепт. Турецкий суп, на основе красной чечевицы.

Чечевичный суп, полезный и питательный. Готовится очень быстро и просто, хорошая альтернатива на замену горохового супа

Ингредиенты:

  • куриный бульон либо вода примерно 2.5 - 3 литра
  • лук, морковь 1 шт.
  • сельдерей 3 стебля
  • болгарский перец 1/2 -1 шт.
  • чечевица 1 стакан (250 мл)
  • томатная паста, примерно 1 столовая ложка
  • соль, лавровый лист, соевый соус, порошок Чили, итальянские травы, по желанию
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка)
  • масло растительное
Продукты. Рецепты в гостях у Вани
Продукты. Рецепты в гостях у Вани

Пошаговый рецепт:

  • Нарезаю небольшим кубиком лук, морковь и сельдерей. Использую овощи в одинаковых пропорциях.
  • В кастрюлю наливаю небольшое количество растительного масла и обжариваю овощи до золотистого цвета. Чтобы было вкуснее, можно обжарить первый лук, а затем добавить остальные овощи. Добавляю чеснок и обжариваю 2 минуты.
На этом этапе добавляю специи красного цвета, очень хорошо подходит Зира для этого рецепта.
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Добавляю томатную пасту и обжариваю минуту, затем чечевицу и заливаю горячей водой, добавляю болгарский перец, будем варить 20-30 минут, до готовности чечевицы, пенку можно снимать для красивой презентации.

Вместо воды можно добавить куриный бульон, но сегодня я решил приготовить вегетарианский вариант, без мяса.

На финальной стадии добавляю мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваю и суп готов!

Подаю с кинзой, очень хорошо гармонирует с этим супом.

Запечённые овощи в духовке. Почти все делают эти 3 ошибки при приготовлении овощей.

Как вы храните свежекупленную зелень чтобы она дольше оставалась свежей? Чтобы через 3 дня не превратилась в вялый «веник»

Супы
578,6 тыс интересуются