Оладьи для правильного питания. Очень вкусно и полезно.
Приветствую Вас, мои дорогие читатели. Недавно, я открыл для себя интересный, простой и вкусный рецепт оладий из кабачка. Хочу сразу же поделиться им с Вами.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачок - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука из отрубей - 4 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Масло оливковое
Приступим к подготовке наших оладий.
1. Кабачок очистить от кожуры и удалить семечки. Трем на средней терке. Необходимо избавиться от лишней влаги, отжав всю воду руками.
2. Добавим к кабачку муку, соль,перец, измельченный чеснок. Необходимо тщательно вымисить полученную массу.
3. Разогреваем сковородку на среднем огне, смазываем слегка оливковым маслом, столовой ложкой выкладываем готовую массу на сковородку в форме оладий. Жарим с каждой стороны минуты по 2-3.
К таким оладьям идеально подойдет соус из низкокалорийного йогурта ( 200 мл.), один средний огурец, 2 зубчика чеснока, соль( по вкусу), укроп( или зелень, которую вы любите).
Приятного аппетита и большой удачи!