Найти тему

Танго-путешествие в Екатеринбург

29 июня, пятница

Сегодня я побила все рекорды по сборам. Начала в 12 ночи, зная, что до екатеринбургского бла-бла-кара в 5 утра у меня еще вагон времени. В общем-то, все это время мне и потребовалось, чтобы собрать городской рюкзак и дорожную сумку. Зато впервые я упаковалась так, чтобы ничего случайно не забыть и не взять много лишне-запасных вещей.

Уже в который раз обещаю себе купить чемодан. Дорожная сумка оказалась тем еще неудобством, когда у тебя нет накачанных и сильных рук (своих или помогающих). Но все же это лучше, чем брать с собой большой туристический рюкзак.

За последние два месяца направление на Екатеринбург я знаю уже почти на уровне дальнобойщика. Моргнув первый раз, я уснула до газовой заправки. Это была однозначно середина пути, хотя я не очень понимала, где именно мы находимся. Моргнув второй раз, я высадилась на метро Геологическая в Екатеринбурге. Ощущения как если бы в настоящем времени работал телепорт. Незаметно время пролетает не за разговорами, а за крепким сном.

Я вовремя добралась до нашей съемной квартиры, где по счастливой случайности предыдущие квартиранты, приезжавшие на чемпионат мира по футболу, съехали часов на пять раньше. И я смогла спокойно заселиться и поработать до вечера. Если бы у меня работал интернет. Но именно с ним мне не повезло, и мой рабочий день не состоялся.

Зато я очень хотела что-нибудь приготовить для себя и приезжающих из Перми на несколько часов позже Ромы и Светы. Я прям соскучилась по этому занятию, чем и занималась с удовольствием оба дня дома. Радоваться от процесса и радовать – это такое простое микросчастье.

Сегодня вечером первая милонга в рамках фестиваля Ural Music Night. Здорово, когда мое желание приходить вовремя поддерживают мои пермские танго-друзья. Мне очень нравится наблюдать весь процесс от его зарождения до окончания, и параллельно принимать в нем участие.

Мы пришли практически первыми, заняв понравившийся столик. В течение первой танды подтягивались люди, но еще никто не танцевал, не решаясь первым ступить на паркет. И вот они – мои любимые лица и партнеры Екатеринбурга, я очень рада видеть и обнимать их. И сразу я получила приглашение открыть милонгу от моего любимого екатеринбургского партнера.

Это были четыре волшебных вальса. Открыв ненадолго глаза в конце первой мелодии, я увидела, что движение на паркете подхватилось и вокруг нас маневрировало уже много пар. Восхитительное начало, главное не делать резких движений:) Паркет оказался очень скользким. Наверное, в обычной городской обуви здесь было бы в самый раз танцевать. В общем, не разбежишься, но если аккуратно, то можно)

После первой танды я успевала сидеть очень немного. Так было впервые, что очень неожиданно. Первый раз за все выездные милонги я получила столько внимания и столько моментов, когда не надо перемещаться по залу ради большей вероятности кабесео. Вот подходит один партнер, кто до этого отказывал мне в кабесео все предыдущие милонги. Вот второй садиться за наш столик, чтобы пригласить, вот третий, вот четвертый через несколько столов от нас активно кивает и машет руками… Я чувствовала себя как в сказке на балу.

Начало милонги
Начало милонги

Это были партнеры среднего уровня, и они были одними из лучших. Я начала в последнее время осознавать для себя этот секрет великолепно сложившейся милонги. Не столько хочется экспериментировать с каждым пришедшим, сколько наслаждаться танцем с уже известными партнерами, пользуясь прекрасной возможностью открывать для себя новых, с кем сложилось взаимное кабесео. Думаю, что партнеры высокого уровня, с кем у меня не получается потанцевать, могут чувствовать примерно также. По крайней мере это мне объясняет их незаинтересованность во мне.

В середине милонги объявили выступление тюменской пары преподавателей. С первых секунд мелодии я была в полном замешательстве – это танцевал мой преподаватель, но это был другой человек. Та же постура, шаг, микродвижения, в общем вся внешняя картинка создавала ощущение дежавю, будто я смотрю выступление моих преподавателей на каком-нибудь фестивале. Периодически я узнавала в этой паре не только своего танго-папу, но и танго-маму.

«Так они брали уроки у наших преподавателей». Это все объясняет. Интересно, когда мы танцуем на милонгах, те, кто знаком с нашими танго-родителями, также видят нас? Вторая екатеринбургская пара разительно отличалась от тюменцев. Они танцевали много интересных и красивых эсценарных фигур, но при этом были очень воздушны. Казалось, будто они очень неустойчивы и любое «дуновение ветерка» собьет их с ног. По моим ощущениям, это был просто красивый артистичный эсценарный танец.

Всю милонгу играла потрясающая музыка. У меня осталось ощущение, что я протанцевала все время. Когда же я вспоминала ее героев, подаривших мне хорошие, отличные и потрясающие танды, их оказалось примерно в пределах пальцев одной руки. Удивительно. И приятно, что люди получают от танца со мной те же эмоции, что и я. И что более приятно, они хотят их повторять и повторяют снова и снова.

Я счастлива, что мне было кому доверить свои любимые танго-мелодии, особенно Пульезовскую Remembranza. Впервые ради этой танды я ушла ненавязчиво кабесеить моего любимого екатеринбургского партнера, потому что он был на другом конце длинного зала. У меня не вышло:) Зато мне удалось ненавязчиво намекнуть об этом в разговоре))

Это был не просто огонь, а настоящий знатный пожар. Идеальное совпадение в восприятии музыки и погружение в пасьон. Танда удалась настолько, что первые минуты после нее я просто возвращалась в себя.

Удивил только последний час диджейства. У меня появилось ощущение, что я не на милонге в Доме Офицеров, а на городском концерте с мировыми звездами и толпами народа. Танцуешь такой, растворяешься в пасьоне, а тут после каждой мелодии вздрагиваешь от неожиданности из-за микрофонного крика «Эгеей, Екатеринбууууург!». Диджей определенно знает, как взбодрить публику и расшевелить ее, но все же в этом не было необходимости именно здесь. Видимо только ради личного удовольствия.

И уже больше не было ни милонг, ни вальсов, только самые известные танго-хиты. Дважды мы танцевали последнюю танду. И дважды мои ожидания Кумпарситы не осуществились. Вроде милонга и была такая классная, живая и многоэмоциональная, но какое-то странное послевкусие….

Завтра будет Una Noche в библиотеке. Прощаемся со всеми до нее, и уходим отсыпаться домой. С нетерпением буду ждать завтрашний вечер, он обещает быть самым крутым и точно умеренно-спокойным до самого конца. Там наверняка не будет сменяющих друг друга зрителей, смотрящих милонгу как концерт на одной из десятков площадок фестиваля Ural Music Night и аплодирующих за каждой мелодией, пестрых многонациональных футбольных фанатов, шокирующих своим появлением и видом в тот момент, когда я приоткрываю глаза в состоянии пасьона, и софитов, ослепляющих даже когда глаза закрыты.

Следующий день