ПИРОГИ, САЛАТЫ И СМУЗИ ДАЖЕ
В XVIII веке торговля ревенем в России контролировалась правительством, а в 1762 году мы и вовсе монополизировали европейскую торговлю ревенем. За эти 250 лет неприхотливое в выращивании растение, прекрасно чувствующее себя в российском климате, каким-то образом оказалось на галерке: его мало кто выращивает, мало кто готовит, да и вообще мало кто пробовал.
Мы решили исправить эту оплошность и нашли десяток симпатичных рецептов, в которых ревень играет главную роль, как например, в пироге из ревеня или в креманке из слоеного теста, или второстепенную, но не менее красивую — как в тушеной капусте с ревенем или в смузи с персиковым соком по рецепту итальянца Кристиана Лоренцини. Важно успеть приготовить все это до конца лета, когда на грядках еще сидит грунтовой, не парниковый ревень.
Салат из ревеня и клубники
Свежая клубника, свежий ревень и никакой термической обработки. Буйную кислоту ревеня нейтрализует соус из рикотты и кленового сиропа.
Лимонный капкейк с пюре из ревеня
Сочный калорийный десерт. Кислоту ревеня поддерживают четыре ложки лимонного сока. В противовес им выступают жирное молоко, жирные сливки, маскарпоне и сахар с сахарной пудрой.
Пирог из ревеня с коньяком
Чтобы нейтрализовать кислоту ревеня, его маринуют в коньяке и сахаре. Если вам этого покажется недостаточным, смело добавьте сахара еще.
Утка с маринованным ревенем
Ревень тут выступает гарниром к пряным утиным окорочкам. Если вам покажется это легкомысленным, то добавьте к нему пробитые в блендере хлебную крошку, петрушку и кинзу.
Ревень с капустой
Ревень тушится в апельсиновом соке с пряностями, а после соединяется с тушеной в пряностях же капустой. Можно есть так, а можно подавать в качестве гарнира, например, к лососю.
Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре
Ревень подается тут в качестве дополнения к жареной утке. Для этого ревень варят в собственном соку, полив апельсиновым соком, посыпав сахаром и снабдив четвертинкой ванильного стручка.
Креманки с ревенем
Легкая нарядная выпечка, в которой украшенный апельсиновым соком ревень укладывается в конвертик из слоеного теста.
Крамбл с ревенем
Кислый ревень подается со сладкой крошкой из миндальной муки и овсяных хлопьев. Рецепт стокгольмского гастроэнтузиаста Анастасии Лундквист — из нашей передачи «Еда на ночь».
Деревенский пирог с ревенем
За связь ревеня и теста из пшеничной муки отвечает мягкая и сладкая миндальная паста.
Смузи «Ревень с персиком»
Простейший рецепт, готовь хоть каждый день: ревень, курага, карамельный сироп, лимонный и персиковый сок взбиваются в блендере. Рецепт Кристиана Лоренцини, шефа ресторана Christian.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!