Найти тему
4K подписчиков

Вкуснейшие хрустящие кусочки курицы с кунжутом

   Ингредиенты: 450 г – филе бедра или просто филе грудки 1 шт – яйцо 2 зубчика – чеснока 2 стрелки – зеленого лука 5 ст.л – кукурузного крахмала 50-70 мл – растительного масла ½ ч.

Ингредиенты:

450 г – филе бедра или просто филе грудки

1 шт – яйцо

2 зубчика – чеснока

2 стрелки – зеленого лука

5 ст.л – кукурузного крахмала

50-70 мл – растительного масла

½ ч.л – соли

соус

100 мл – куриного бульона

2 ст.л – шаосинского вина

2 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – темного рисового уксуса

4 ст.л – сахара

2 ч.л – кунжутного масла

2 ч.л – кукурузного крахмала

1 ст.л – обжаренных семян кунжута

Приготовление:

  • Курицу нарежьте на небольшие кусочки (на укус). Добавьте столовую ложку растительного масла, соль и хорошенько перемешайте. Дайте промариноваться 10-15 минут.
  • В небольшой плошке смешайте все ингредиенты для соуса.
  • Измельчите чеснок и нарежьте зеленый лук.
  • Взбейте яйцо и добавьте в миску с кусочками курицы. Хорошо перемешайте. Добавьте крахмал. Перемешайте, чтобы получились небрежно покрытые кусочки с небольшими комочками крахмала.
  • Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Выложите кусочки в один слой и дайте обжариться до золотистой корочки около 2-3 минут. Переверните кусочки и обжаривайте также, с другой стороны. Переложите все на большую тарелку в один слой и дайте остыть минуты 2-3.
  • Масло из сковороды слейте, оставив одну ложку. Нагрейте на среднем огне, добавьте чеснок и зеленый лук. Обжаривайте несколько секунд до появления аромата.
  • Перемешайте подготовленный соус (крахмал мог осесть). Верните кусочки курицы в сковороду и вылейте соус. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Как крахмал заварится и соус станет полупрозрачным можно снимать с огня. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

   Ингредиенты: 450 г – филе бедра или просто филе грудки 1 шт – яйцо 2 зубчика – чеснока 2 стрелки – зеленого лука 5 ст.л – кукурузного крахмала 50-70 мл – растительного масла ½ ч.-2