Ингредиенты:
450 г – филе бедра или просто филе грудки
1 шт – яйцо
2 зубчика – чеснока
2 стрелки – зеленого лука
5 ст.л – кукурузного крахмала
50-70 мл – растительного масла
½ ч.л – соли
соус
100 мл – куриного бульона
2 ст.л – шаосинского вина
2 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – темного рисового уксуса
4 ст.л – сахара
2 ч.л – кунжутного масла
2 ч.л – кукурузного крахмала
1 ст.л – обжаренных семян кунжута
Приготовление:
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки (на укус). Добавьте столовую ложку растительного масла, соль и хорошенько перемешайте. Дайте промариноваться 10-15 минут.
- В небольшой плошке смешайте все ингредиенты для соуса.
- Измельчите чеснок и нарежьте зеленый лук.
- Взбейте яйцо и добавьте в миску с кусочками курицы. Хорошо перемешайте. Добавьте крахмал. Перемешайте, чтобы получились небрежно покрытые кусочки с небольшими комочками крахмала.
- Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Выложите кусочки в один слой и дайте обжариться до золотистой корочки около 2-3 минут. Переверните кусочки и обжаривайте также, с другой стороны. Переложите все на большую тарелку в один слой и дайте остыть минуты 2-3.
- Масло из сковороды слейте, оставив одну ложку. Нагрейте на среднем огне, добавьте чеснок и зеленый лук. Обжаривайте несколько секунд до появления аромата.
- Перемешайте подготовленный соус (крахмал мог осесть). Верните кусочки курицы в сковороду и вылейте соус. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Как крахмал заварится и соус станет полупрозрачным можно снимать с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".