Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду.
Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко") или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.
И если вы оказались за болгарским столом, помните - нельзя начинать трапезу, если за столом собрались еще не все члены семьи. Нельзя не доесть то, что лежит у тебя в тарелке.
Нельзя чокаться, не глядя в глаза тому, с кем пьешь. И, если уж мы снова вернулись к теме алкоголя: в отличие от России, в Болгарии не принято все время произносить тосты и пить «на посошок».
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно! Смотрите еще больше видео рецептов на нашем канале в Youtube