Как вы думаете, это одна и та же выпечка, или пышки не пончики, а бублики не пышки? Все они - круглые кусочки теста с отверстием в середине или без него. А также они бывают с начинкой и посыпкой.
Вариант этой выпечки можно обнаружить чуть ли не в любой национальной кухне. Любопытно, что и тесто в большинстве вариантов одинаковое. Дрожжи, мука, соль-сахар и растительное масло.
Такой же состав и у теста, из которого пекутся столь популярные в Америке и Европе бейглы, аналоги наших пышек, которые едят, как булочки или хлеб, или разрезают и сооружают сэндвич, который может быть и сладким.
Тесто быстро замешивается из 500 г муки, 1,5 ч. ложек сухих дрожжей, 270-280 мл молока, ложки сахара, щепотки соли и 60 мл оливкового масла. Минут 40 даем ему подойти, увеличиться вдвое.
Из теста лепим жгутики, перекручиваем 3-4 раза и скрепляем кончики.
Следующий этап - отваривание бейглов. Каждый варится в кипятке (с добавкой 1 ст. ложки соды) полминуты и выкладывается на противень. Во время варки бейглы сильно вырастают в размерах.
Теперь - посыпать их маком, или кунжутом - или оставить так. И запекать в духовке при 190-200° около 20 минут.
Вот теперь можно разрезать пухлый бейгл и попробовать любимый американцами вариант: слой творожного сыра, зеленый салат, ломтик слабосоленого лосося, немного каперсов и сладкого салатного лука. Или соорудить сэндвич со своей начинкой.
А на "закуску" - короткий рецепт простейших пышек из готового слоеного теста. Тесто 10-12 минут, не вынимая из пакета, размораживаем в микроволновке на соответствующем режиме. Раскладываем, не убирая пленку, вырезаем из теста кружки с отверстиями в серединке.
Теперь обжариваем эти кружки в сильно разогретом масле слоем 1,5 см до яркого румянца. Они готовы, остается их украсить, для чего быстро смешать простую сахарную глазурь и обмакнуть пышки с одной стороны. Эти сладкие безделицы исчезают с блюда быстро.
На сайте Povarixa.ru еще много рецептов простой и вкусной выпечки, а на этом канале вас ждет еще много интересных статей. Спасибо за ваши лайки и подписки, будем рады, если их станет больше.