Найти тему
Телеканал «Еда»

Рецепт: Стейк блейд в луизианском соусе

Ингредиенты: • говядина (лопатка без кости) 300 граммов 
• масло растительное 
• лук репчатый 1 штука 
• бекон 50 граммов 
• перец болгарский 1 штука 
• стебель сельдерея 2 штуки 
• мука 
• вода 1 стакан 
• халапеньо маринованный 1 столовая ложка 
• соль 
• сахар тростниковый 
• какао 
• тимьян 
• хлопья чили 
• копчёная паприка 
• зира 
• черный перец 
• лук сухой 
• щепа 
• кинза 
• петрушка 
• перец чили
Ингредиенты: • говядина (лопатка без кости) 300 граммов • масло растительное • лук репчатый 1 штука • бекон 50 граммов • перец болгарский 1 штука • стебель сельдерея 2 штуки • мука • вода 1 стакан • халапеньо маринованный 1 столовая ложка • соль • сахар тростниковый • какао • тимьян • хлопья чили • копчёная паприка • зира • черный перец • лук сухой • щепа • кинза • петрушка • перец чили

1. Смешиваем в миске соль, тростниковый сахар, какао, тимьян и хлопья жгучего перца. Дробим зиру, горошек черного перца и сушеный лук, смешиваем с остальными специями, добавляем растительное масло и перемешиваем.
2. Обваливаем стейки в смеси специй и оставляем мариноваться.
3. Разогреваем сковороду с добавлением 5 ст. л. растительного масла. Нарезаем бекон кубиком и выкладываем обжариваться. Затем добавляем ½ стакана муки, обжариваем до коричневого цвета.
4. Нарезаем репчатый лук и зелёный болгарский перец кубиком, очищаем и измельчаем сельдерей. Выкладываем овощи к бекону, добавляем воду, провариваем, затем солим, добавляем измельченный перец халапеньо и даем загустеть.
5. Промаринованные стейки выкладываем на решетку, добавляем на угли щепу. Обжариваем стейки с двух сторон до необходимой степени прожарки.
6. Готовые стейки разрезаем на крупные куски и выкладываем в сковородку с соусом. Посыпаем измельченной зеленью, украшаем кольцами перца чили и сушеным луком. Приятного аппетита!

Смотреть на сайте.

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда

Еда
6,93 млн интересуются