Простейший, нежный, сочный, обалденный!
Добрый день, дорогие друзья. Настало время отпусков, поездок на дачу и просто выходных на природе. Хочу с Вами поделиться классным рецептом маринования шашлыка. Сразу скажу, что заготовку будем делать за 24 часа до готовки.
Из ингредиентов нам понадобится:
1. Свиная шея - 3кг
2. Лук репчатый - 1.5 кг
3. Соль, перец по вкусу.
Приступим к маринованию мяса.
1. Подготовим ёмкость для маринования. Нарежем полукольцами лук. Лук присолим и начнем массировать, в течении минут 3-4, пока лук не даст сок.
2. Нарежем свиную шею кубиками 2 на 2 см. Отправим к луку. Добавим немного перца. Тщательно перемешаем.
3. Отправляем в холодильник. на 12-18 часов. Периодически перемешиваем.
4. Перед готовкой, достаньте. Посолите, перемешайте. Дайте набрать температуру. Не нужно мясо отправлять из холодильника сразу на огонь.
5. Я делаю так. На раскаленных углях, никуда не отходя, жарю 15 минут, часто переворачивая. Мясо получается изумительное!!!
Всем приятного аппетита и большой удачи!