Найти тему
Повар.ру

Малосольные огурцы за 2 часа

Получится отменная хрустящая закуска с чесночком, кислинкой и свежей зеленью.

Вам понадобится:

500 г огурцов;

1/2 ст. л. соли;

пучок укропа;

3 зубчика чеснока;

1 ч. л. лимонного сока.

1. Подготовьте продукты, огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите.

-2


2. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на четыре части вдоль. Чеснок просто порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.

3. Сложите в чистый пакет огурцы. Полейте их свежевыжатым соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.

-3

4. Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

-4

5. Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!

Еда
6,93 млн интересуются