Привет! :) Когда я рос в середине 80-х на прекрасном и снежном Севере, кабачки для нас были лакомством. В стране ощущался дефицит мяса и рыбы, а у нас был дефицит кабачков, потому что мясо и рыба на Севере были всегда. Поэтому каждый раз, когда мы прилетали летом в отпуск в гости к двоюродной бабушке в подмосковное Орехово-Зуево, первым делом просили мороженое «Лакомка» и жареных кабачков.
Этот рецепт запомнил родной дедушка и когда выдавалось достать кабачков у нас на Севере, готовил их именно так, с чесноком и самодельным майонезом. Чтобы они похрустывали на зубах и оставались при этом сочными. Готовить кабачки можно миллионом разных способов, но этот мне с детства нравится больше всех других.
Понадобится:
Молодые кабачки,
Чеснок
Растительное масло
Соль
Как готовить:
Кабачки порезать дольками толщиной не больше сантиметра. В сковороду влить много растительного масла, бросить туда три зубчика чеснока и обжарить, пока чеснок не начнет становиться коричневым. Вынуть его, и в это масло с чесночным ароматом положить посоленные дольки кабачков.
Обжаривать их нужно быстро, секунд по 30 с каждой стороны и затем снова переворачивать.
Если косточки кабачков стали коричневыми, а сердцевина изменила цвет и стала темнее, чем остальной кабачок, значит, все готово и нужно убирать со сковороды. На сильном огне они жарятся в общей сложности около двух минут.
Потом смазать самодельным (или покупным) майонезом и с удовольствием есть с хлебом. Здесь главное не передержать овощ, чтобы он не стал размякшим.
Иначе это будет совсем другой вкус - не такой насыщенный, и хрустеть тогда кабачок не будет. Теперь так готовлю и я, дочкам и жене нравится:)
Подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! :)