Найти тему
Рецепты

Запеканка с баклажанами

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 726 ккал
Белки - 39,7 грамм
Жиры - 51,2 грамм
Углеводы - 26 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Баклажаны - 500 г
2. Мясной фарш - 500 г
3. Помидоры - 500 г
4. Лук - 200 г
5. Сыр - 200 г
6. Соль - 10 г
7. Растительное масло - 10 мл
8. Перец черный молотый - 5 г
9. Зелень - 50 г
10. Молоко - 250 мл
11. Пшеничная мука - 30 г
12. Сливочное масло - 30 г

Инструкция приготовления

1. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.

2. На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.

3. Для соуса масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

6. Баклажаны нарезать кубиками.

Еда
6,93 млн интересуются