Ингредиенты
Яичный желток 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Лимонный сок 30 мл
Французский багет 75 г
Салат романо 1 штука
Сыр пармезан 50 г
Растительное масло 100 мл
Оливковое масло 70 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Измельчить чеснок до состояния пасты. В большой чаше соединить чеснок, желтки, ворчестерский соус, лимонный сок и щепотку соли. Постоянно взбивая, постепенно влить сначала 30 мл оливкового масла, затем растительное.
2. Хлеб нарезать крупным кубиком, переложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
3. Салат помыть, разобрать на листья, крупные листья можно разорвать на 2-3 части. Аккуратно руками перемещать его с соусом. Выложить листья на тарелку, сверху положить крутоны и посыпать тертым пармезаном.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!