Найти тему
Еда.ру

Цезарь

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лимонный сок 30 мл

Французский багет 75 г

Салат романо 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Растительное масло 100 мл

Оливковое масло 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

-2

1. Измельчить чеснок до состояния пасты. В большой чаше соединить чеснок, желтки, ворчестерский соус, лимонный сок и щепотку соли. Постоянно взбивая, постепенно влить сначала 30 мл оливкового масла, затем растительное.

-3

2. Хлеб нарезать крупным кубиком, переложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

-4

3. Салат помыть, разобрать на листья, крупные листья можно разорвать на 2-3 части. Аккуратно руками перемещать его с соусом. Выложить листья на тарелку, сверху положить крутоны и посыпать тертым пармезаном.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!