Найти тему
Еда.ру

Рассольник

Ингредиенты

Говяжьи почки 600 г

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 4 столовые ложки

Укроп 4 веточки

Петрушка 4 веточки

Зелень сельдерея 2 веточки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 4 штуки

Сметана по вкусу

-2

1. Начать с подготовки почек: Очистить их от пленок и жира, крупно нарезать и замочить в воде на 8 часов, меняя ее несколько раз. Затем залить почки кипятком и варить 20-30 минут. Если кажется, что одного раза недостаточно, можно прокипятить еще раз в новой воде.

-3

2. Перловую крупу промыть и залить кипятком, оставить на 30-45 минут, меняя кипяток.

-4

3. Огурцы очистить от кожицы. Кожицу залить 750 мл горячей воды и прокипятить на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем процедить воду, кожуру выбросить, а в получившийся рассол положить нарезанный крупным кубиком огурцы и варить еще 10 минут.

-5

4. Подготовленные почки нарезать мелко, опустить их в три литра горячей воды и варить после кипения в течение 30 минут.

-6

5. Добавить нарезанные соломкой морковь, корни петрушки и сельдерея и подготовленную крупу.

-7

6. Через 10-15 минут добавить картофель и мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне.

-8

7. Затем добавить подготовленные огурцы, рассол, подсолить, если нужно, добавить пряности и продолжать варить еще 10-15 минут. Добавить рубленную зелень и снять с огня. Подавать со сметаной.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!