Найти тему
Росконтроль

Ламинария, или морская капуста: какая самая вкусная?

Оглавление

Ламинария, или морская капуста, выращивается в море. После этого она подвергается предварительному высушиванию, нарезке и досушке.

Чем отличается весенняя капуста от летней?

Весенняя - молодая, более мягкая и тонкая. А летняя - более жесткая и крупная. Но при правильной подготовке эта разница не заметна, так как производитель за счет использования разных режимов варки может добиться того, чтобы все сырье обладало в итоге хорошими вкусовыми качествами.

От сезона зависит и то, сколько в ламинарии будет йода.

Содержание йода в морской капусте колеблется от 1,6 до 0,3 г на 100 г. , в готовом продукте 0,3 г йода на 100г продукта.

Такая разница связана с тем, что водоросль в процессе жизни поглощает и выпускает йод. В зависимости от того, в какой именно цикл собирали "урожай", йода может быть меньше или больше.

Что влияет на качество морской капусты?

  • Изначальное сырье.
  • Режимы тепловой обработки.

Как употреблять морскую капусту?

Термически обрабатывать ее не нужно, так как все необходимые действия уже совершил производитель. Можно использовать классические добавки: овощи, растительное масло, пряности.

-2

Кому лучше не есть морскую капусту? Есть ли противопоказания?

Лучше исключить ее из рациона тем, у кого повышенная чувствительность к йоду. Ламинария может принести вред тем, кто страдает острыми желудочно-кишечными заболеваниями. И, наконец, людям с низкой свертываемостью крови лучше отказаться от включения этого продукта в свой рацион.

И помните: ее нельзя давать детям младше 3-х лет!

Если статья оказалась для вас полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Читайте также на нашем портале: экспертиза морской капусты!

Еда
6,93 млн интересуются