Найти в Дзене
Crypto News

Южная Корея готовится снять запрет на проведение ICO

Правительство Южной Кореи готово поменять официальную позицию по крипторынку и легализовать в стране ICO.

В июле 2017-го года правительство Южной Кореи признало биткоин платежным средством, позволив финтехкомпаниям обрабатывать платежи до 20000$.

Биткоин-индустрия в Южной Корее расцвела: в июле 2017-го года местные криптобиржи уже обрабатывали 14% всех биткойн-транзакций. Страна стала третьим по величине крипторынком после США и Японии. Однако вскоре правительство изменило стратегию регулирования и последовало примеру Китая. Местный регулятор FSC объяснил запреты и ограничения защитой инвесторов от мошенничества.

В декабре 2017-го года правительство Южной Кореи запретило анонимную торговлю на местных криптобиржах после того, как премьер-министр страны заявил, что из-за биткойна дети «занимаются незаконной деятельностью, такой как торговля наркотиками». Всем криптовалютным инвесторам Южной Кореи было предписано создать банковские счета с указанием настоящего имени или прекратить заниматься трейдингом. Согласно введенным правилам, участие иностранцев и несовершеннолетних в торговле на местных биржах также было запрещено, а чиновникам запретили торговлю в марте 2018-го года.

22-го января правительство Южной Кореи объявило о введении налогов для криптовалютных бирж: 22% налога на прибыль компании и 2,2% местного налога на прибыль.

Однако 29-го мая Национальная Ассамблея снова предложила легализовать ICO в стране. Хотя планы разрешить проведение ICO начали появляться еще в декабре прошлого года, неудивительно, что официальное заявление было сделано совсем недавно, когда в правительстве снова появился интерес к созданию блокчейн-инфраструктуры. Когда Хонг Уи-рак, представитель правящей Демократической партии Кореи, впервые заявил, что у Кореи нет другого выбора, кроме как разрешить проведение ICO, он пояснил:

«ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ (РЕГУЛИРОВАНИЯ) – ПОМОЧЬ УСТРАНИТЬ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, С КОТОРОЙ СТАЛКИВАЕТСЯ  БЛОКЧЕЙН-БИЗНЕС»

На всеобщем собрании Национальной Ассамблеи, посвященном 4-ой индустриальной революции, были озвучены следующие тезисы:

«МЫ ДОЛЖНЫ СОЗДАТЬ РАБОЧУЮ ГРУППУ С УЧАСТИЕМ ЧАСТНЫХ ЭКСПЕРТОВ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ПРОЗРАЧНОСТЬ КРИПТОВАЛЮТНОЙ ТОРГОВЛИ И УЧРЕДИТЬ ЗДОРОВЫЙ ТОРГОВЫЙ ПОРЯДОК… МЫ ТАКЖЕ СОЗДАДИМ ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ДЛЯ КРИПТОВАЛЮТНОЙ ТОРГОВЛИ, ВКЛЮЧАЯ СНЯТИЕ ЗАПРЕТА НА ICO И СОЗДАНИЕ ПОСТОЯННОГО КОМИТЕТА НАЦИОНАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ»

В мае Центральный Банк Южной Кореи начал изучать блокчейн-технологии с целью создания национальной цифровой валюты, в рамках плана поэтапного отказа от физических денег к 2020-му году.