Найти в Дзене

Мясная запеканка из картофельного теста

Привет! :) От вчерашних тефтелей из этого рецепта у меня осталось немного фарша (не влез в сковородку), а хранить его в холодильнике долго нельзя, поэтому с утра сделал запеканку в картофельном тесте. Нам понадобится: - Фарш - Картофель - Мука - Яйца - Зелень - Растительное масло Как готовить: Фарш обжарить, как обычный фарш, до почти полной готовности. Картофель отварить, как на пюре. Дальше придется чуть-чуть повозиться. Делать так: размять картошку, добавить в него кусочек сливочного масла и немного зелени, два (или одно) яйца, хорошо взбить в однородную массу, постепенно добавлять 6-12 столовых ложек с горкой муки и взбивать пюре венчиком. В итоге получится липкое тесто. Оно-то нам и нужно :) На противень постелить пергаментную бумагу или рукав для запекания, смазать немного растительным маслом, выложить первый слой картофеля, на него посередине – фарш. Сверху остатки картофеля, и обмазать с краев теста фарш, чтобы фарш закрылся. И в разогретую на 180 градусов духовку на 40 мин

Привет! :) От вчерашних тефтелей из этого рецепта у меня осталось немного фарша (не влез в сковородку), а хранить его в холодильнике долго нельзя, поэтому с утра сделал запеканку в картофельном тесте.

Нам понадобится:

- Фарш
- Картофель
- Мука
- Яйца
- Зелень
- Растительное масло

Как готовить:

Фарш обжарить, как обычный фарш, до почти полной готовности. Картофель отварить, как на пюре. Дальше придется чуть-чуть повозиться.

Делать так: размять картошку, добавить в него кусочек сливочного масла и немного зелени, два (или одно) яйца, хорошо взбить в однородную массу, постепенно добавлять 6-12 столовых ложек с горкой муки и взбивать пюре венчиком. В итоге получится липкое тесто. Оно-то нам и нужно :)

-2

На противень постелить пергаментную бумагу или рукав для запекания, смазать немного растительным маслом, выложить первый слой картофеля, на него посередине – фарш.

-3

Сверху остатки картофеля, и обмазать с краев теста фарш, чтобы фарш закрылся.

-4

И в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут.

-5

Блюдо получается практически праздничным. Ну, по крайней мере, вкусным и питательным точно: считайте, и основа, и гарнир уже сразу вместе. И по времени – меньше часа на все про все. А если полить соусом из этого рецепта, то вообще здорово.

Подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! :)