Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Сухие дрожжи 6 г
Соль 1 чайная ложка
Пахта 175 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 300 г
Сливочное масло 85 г
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Молотая корица 5 г
Вишневый джем 500 г
Растительное масло 1,5 л
1. В 100 мл теплой воды развести дрожжи.Оставить на пять минут.
Когда дрожжи начнут пениться, добавить муку, соль, пахту, яйца, 75 г сахара, масло и ванильный экстракт. Замесить тесто в миксере на низкой скорости. Через одну минуту увеличить скорость до максимальной и месить еще две минуты.
2. Смазать большую миску маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте в течение двух часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Пока поднимается тесто, смешать в миске оставшийся сахар с корицей. В кондитерский мешок с узкой, круглой насадкой переложить джем.
4. Когда тесто поднимется, обмять его и раскатать до 1,5–2 см в толщину. Вырезать 12 кружков диаметром примерно 10 сантиметров.
Выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой и щедро присыпанный мукой.
5. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло для фритюра до 180°С. Аккуратно обжарить пончики до золотистого цвета.
6. Вынуть пончики шумовкой и переложить на салфетку, чтобы стекло масло. Дать пончикам остыть.
7. Когда пончики остынут до того, что не будут обжигать пальцы, обвалять их в смеси сахара и корицы. А затем, аккуратно проделав дырку в пончике, наполнить его джемом примерно на три четверти объема.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!