Найти тему
Еда.ру

Пончики Берлинер

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 6 г

Соль 1 чайная ложка

Пахта 175 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Сливочное масло 85 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молотая корица 5 г

Вишневый джем 500 г

Растительное масло 1,5 л

-2

1. В 100 мл теплой воды развести дрожжи.Оставить на пять минут.
Когда дрожжи начнут пениться, добавить муку, соль, пахту, яйца, 75 г сахара, масло и ванильный экстракт. Замесить тесто в миксере на низкой скорости. Через одну минуту увеличить скорость до максимальной и месить еще две минуты.

-3

2. Смазать большую миску маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте в течение двух часов. Тесто должно увеличиться вдвое.

-4

3. Пока поднимается тесто, смешать в миске оставшийся сахар с корицей. В кондитерский мешок с узкой, круглой насадкой переложить джем.

-5

4. Когда тесто поднимется, обмять его и раскатать до 1,5–2 см в толщину. Вырезать 12 кружков диаметром примерно 10 сантиметров.
Выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой и щедро присыпанный мукой.

-6

5. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло для фритюра до 180°С. Аккуратно обжарить пончики до золотистого цвета.

-7

6. Вынуть пончики шумовкой и переложить на салфетку, чтобы стекло масло. Дать пончикам остыть.

-8

7. Когда пончики остынут до того, что не будут обжигать пальцы, обвалять их в смеси сахара и корицы. А затем, аккуратно проделав дырку в пончике, наполнить его джемом примерно на три четверти объема.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!