Привет!:) Котлеты и тефтели – это классно. Например, с этим чудесным картофельным пюре, или там макаронами. Но только тогда, когда к котлетам есть подлива. Потому что иначе не так вкусно. Я еще с советских санаториев-профилакториев привык, что к котлетам или тефтелям обязана быть подлива. Как раз рецепт такой «санаторной» подливы я давал в описании тефтелей, как в детстве. Но сегодня другая, самая простая – из молока и муки.
Что понадобится:
- Столовая ложка муки
- Стакан молока
- Зубчик чеснока
- Соль
Как готовить:
Да никак не готовить :)
Когда тефтели/котлеты уже почти пожарены, взбейте ложку муки в молоке, добавьте туда щепотку соли и порезанный чеснок. Залейте ими котлеты и дайте протомится на самом маленьком огне 10-15 минут под приоткрытой крышкой. В конце можно посыпать зеленью, чтобы получилось так же красиво, как у меня сегодня :) Получится густой соус, который идеально подойдет и к рису, и к макаронам, и к пюре.
И не надо ничего изобретать.
Подписывайтесь, возвращайтесь и приятного аппетита! :)