Найти в Дзене

Самая быстрая подлива

Привет!:) Котлеты и тефтели – это классно. Например, с этим чудесным картофельным пюре, или там макаронами. Но только тогда, когда к котлетам есть подлива. Потому что иначе не так вкусно. Я еще с советских санаториев-профилакториев привык, что к котлетам или тефтелям обязана быть подлива. Как раз рецепт такой «санаторной» подливы я давал в описании тефтелей, как в детстве. Но сегодня другая, самая простая – из молока и муки.

Что понадобится:

- Столовая ложка муки
- Стакан молока
- Зубчик чеснока
- Соль

Как готовить:

Да никак не готовить :)

Когда тефтели/котлеты уже почти пожарены, взбейте ложку муки в молоке, добавьте туда щепотку соли и порезанный чеснок. Залейте ими котлеты и дайте протомится на самом маленьком огне 10-15 минут под приоткрытой крышкой. В конце можно посыпать зеленью, чтобы получилось так же красиво, как у меня сегодня :) Получится густой соус, который идеально подойдет и к рису, и к макаронам, и к пюре.

И не надо ничего изобретать.

Подписывайтесь, возвращайтесь и приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются