Родилась Элеонора Евгеньевна Власова (1931 г.) - прима-балерина музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, Заслуженная артистка РСФСР, Народная артистка РСФСР.
В детстве Элеонора, под влиянием мамы, мечтала стать звездой Оперетты - она хорошо пела, легко двигалась. И с этой мечтой поступила в Московское хореографическое училище в класс Марии Алексеевны Кожуховой. Первое знакомство с классическим балетом покорило будущую звезду. Закончив училище у Марьи Михайловны Леонтьевой с "открытым дипломом" (т.е. не имея распределения), пошла на просмотр в театр им. Станиславского, и прошла отбор.
Первую известность Элеоноре Власовой принесла постановка "Эсмеральды" Владимира Бурмейстера. Эта роль стала эталонной для балерины на всю оставшуюся жизнь. И сегодня многие поклонники пишут, что Власова - "лучшая Эсмеральда". Но помимо этой роли, стали появляться и другие классические партии. Бурмейстер выезжал с театром на гастроли за рубеж, и в 1956 году талант Власовой был признан в Париже. Вторая поездка в Париж, на международный конкурс в 1964 году принесла награду Парижской Академии танца, возглавляемой Сержом Лифарем. Власова получила высшую балетную награду — Премию имени Анны Павловой и звание лучшей балерины мира за 1964 год.
Элеонора Власова танцевала на сцене более тридцати лет. За это время в личной жизни случилось несколько бурных романов и браков. После ухода со сцены работала педагогом-балетмейстером в театре Натальи Сац и у своего бывшего супруга Юрия Шерлинга в Камерном еврейском музыкальном театре. Несколько лет провела в США, работая в частной балетной школе в Чикаго. Ее творчеству посвящён телефильм-концерт «Танцует Элеонора Власова» (1972)
Родился Василий Серафимович Полушин (1958г.) - солист Красноярского театра Оперы и балета, Заслуженный артист РСФСР, Народный артист РСФСР.
Василий Серафимович Полушин родился в селе Помауз Коми АССР. Окончил Пермское государственное хореографическое училище (1977). После окончания института год проработал в Пермском театре оперы и балета в качестве солиста, а спустя год, в 1978 г., был приглашен на должность ведущего солиста в только что созданный Красноярский театр оперы и балета. На открытии первого сезона театра Василий Полушин исполнил ведущую партию в балете «Лебединое озеро».
За время работы в Красноярском театре оперы и балета Полушин исполнил ведущие партии практически во всех спектаклях классического наследия: среди его партий были Зигфрид в «Лебедином озере», Альберт в «Жизели», Базиль в «Дон Кихоте», Принц в «Щелкунчике», Солор в «Баядерке», Франц в «Коппелии», Квазимодо и Феб в «Соборе Парижской Богоматери», Дезире в «Спящей красавице», также он танцевал партии Ромео и Спартака. В 1983 г. был награжден премией Красноярского комсомола и получил звание заслуженного артиста РСФСР, в 1984 г. стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов балета в Москве и Международного конкурса артистов балета в Хельсинки. В 1985 г. по приглашению Юрия Григоровича он исполнил партию Альберта в балете «Жизель» А. Адана на сцене Большого театра в Москве, а в Кремлевском дворце съездов был ведущим солистом в спектакле «Руслан и Людмила».
С 1987 г. танцовщик проводит мастер-классы в качестве приглашенного педагога в Японской государственной школе балета. В 1989 г. получил звание «Народный артист РСФСР». В 1996 г. Василий Полушин стал ведущим солистом театра «Балет „Москва“», в 1997 г. — педагогом-репетитором классической труппы театра.
Первое представление балета «Тщетная предосторожность» в постановке Ж. Доберваля. Театр г. Бордо, 1789 г.
Комический балет "Le Ballet de la paille ou Il n’y a qu’un pas du mal au bien" («Балет о соломе, или От худа до добра всего лишь один шаг») был создан балетмейстером Жаном Берше (1742-1806), по прозвищу Доберваль. По одной из версий, сюжет балета автору подсказала гравюра Шоффара, выполненная с картины Антуана Бодуэна: мамаша распекает на сеновале рыдающую дочь, а любовник девушки, подхватив штаны, улепетывает по лестнице.
Премьера балета состоялась в Большом театре Бордо за две недели до начала Великой Французской революции - взятия Бастилии. Главные партии исполняли: Лизон — Мари-Мадлен Креспе, Кола — Эжен Юс, суровая вдовая мамаша Раготта — танцор Франсуа ле Риш. Высмеивая в балете мещанские нравы, Доберваль попал в самую горячую точку современности - французы, озабоченные судьбой третьего сословия и борьбой за его права, горячо приняли "Тщетную предосторожность". С тех пор балет менял сюжет, хореографию, название, но неизменно успешно идет на сценах всех театров мира. Этому способствует сочетание быстро развивающегося сюжета, элементы пантомимы и народной ярмарочной культуры, талантливо соединенные Жаном Добервалем.