Все мы знаем об удивительных свойствах крапивного настоя для помидоров. Его еще называют травяной или зеленый настой. Все готовят его немного по-разному: кто-то использует все подряд сорняки, кто-то только крапиву, можно добавить туда йод, сахар, варенье, некоторые предпочитают настаивать его под крышкой, некоторые без. У всех свой рецепт этого удобрения.
В этом году я приготовила настой по новому для себя рецепту и подкормила им помидоры. И результат меня очень удивил и порадовал. Томаты действительно как будто ожили:
- начали быстрее расти
- приобрели такой насыщенный зеленый цвет
- листья стали сочными, не сворачиваются
- они активно цветут
- не опадают
А еще, тьфу-тьфу-тьфу, мои томаты в этом году ничем не болеют. Фитофтороз, который мучал меня и растения каждый год, в этом году нас не посещал. Надеюсь и не посетит. Заслуга это настоя по новому рецепту или нет я точно сказать не могу, но факт остается фактом: томаты здоровы!
Рецепт "живительного напитка"
- берем также как обычно бочку, на треть заполняем ее крапивой
- добавляем ведро коровяка
- добавляем две лопаты древесной золы
- добавляем 2 кг пресованных дрожжей
- вливаем 3 л молочной сыворотки
- заливаем все обязательно теплой или даже горячей водой
- накрываем крышкой и ставим в теплое место (на солнышко) настаиваться недели на две
Наш настой готов. Поливаем им помидоры примерно по поллитра на куст. Поверьте, эффект не заставит себя долго ждать. Растения прямо оживут: начнут активнее расти, цвести и завязываться.
ИТОГИ
Вот такой "живительный напиток" я приготовила в этом году для помидоров. Я от него в восторге, результат мне очень нравится, томатам тоже. И я уверена, что урожай будет отменный. По крайней мере на сегодняшний день все условия для этого есть!
А вы тоже ждете большой урожай помидоров? Ставьте палец вверх, если тоже стараетесь создать для этого все условия. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить другие советы и огородные хитрости.