Пицца пришла к нам из Италии и поселилась навсегда как в списке любимых блюд, так и в меню кафе и ресторанов. Пиццу любят как взрослые так и дети. Но что может быть лучше домашней еды, которая сделана своими руками, пропитана теплом и любовью. Итак, для пиццы понадобится тесто (в статье "Простое тесто для пиццы"), половина филе куриной грудки, банка маринованных грибов, 2-3 ложки томатной пасты, 3-4 помидора, сыр твердых сортов грамм 100-150, 2-3 столовые ложки растительного масла, приправа для пиццы и соль по вкусу.
Для начинки порезать филе и обжарить на небольшом количестве растительного масла
Добавить грибы
Посолить, перемешать и накрыть крышкой
Пока начинка тушится, можно заняться тестом
Раскатать, лучше сразу на пергаментной бумаге, чтобы размер подошел
Уложить на противень и смазать томатной пастой
Когда начинка почти готова, положить приправу для пиццы, это придаст аромат
Сверху теста выложить начинку. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут
Положить порезанные кольцами помидоры и поставить еще на 5 минут
Посыпать тертым сыром и еще на 5 минут в духовку
Пицца готова