Найти тему
Египет по любви

Макароны Бешамель

Это блюдо можно обычно найти на всех праздничных столах Египта. В Греции существует аналог этого блюда, но египетский вариант более роскошный .

Каждая египетская хозяйка знает тонкости, как приготовить великолепные макароны под соусом бешамель.

Расскажу вам все, что знаю. Ведь мне не раз приходилось его готовить. И всегда оно у меня получается вкусным.

Итак, возьмите следующие продукты: 0,5 кг говяжьего фарша, 2 головки лука, 1 стакан воды, чёрный перец, любые приправы для мяса, соль, 1 помидор, 1 пакет макарон .

Для соуса бешамель вам понадобится: 700 мл молока, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм муки, щепотку чёрного перца, соль по вкусу.

Лично я не заморачиваюсь с приготовлением соуса бешамель, а покупаю соус бешамель уже готовый в пакетиках, который нужно просто вскипятить в молоке.

Но вы легко сможете приготовить его следующим образом.

Нагрейте молоко в кастрюле, положите сливочное масло и муку.

Держите кастрюлю на среднем огне, постоянно помешивая смесь. Она должна загустеть и стать как сметана.

Измельчить лук на терке и спассеровать его в небольшом количестве растительного масла.

Добавить фарш в лук и немного поджарить его.

Налить воды, накрыть кастрюлю крышкой и подождать пока вода испариться, постоянно помешивая фарш.

Натереть на терке помидор и добавить его в фарш.

Добавить специи и соль. Чуть чуть поддержать фарш на огне и он готов.

Отварить макароны.

Взять форму для запекания, смазать растительным маслом. Выложить слой макарон, налить немного соуса бешамель.

Выложить фарш, полить небольшим количеством соуса бешамель.

Выложить оставшиеся макароны и сверху залить соусом бешамель.

Поставить в духовку запекания при температуре 200 градусов на 20 минут.

На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

Разрезать как пирог и подавайте на стол. Приятного аппетита!