Найти тему

Курники

Привет! :) Вот уже несколько дней, как я полюбил бездрожжевое тесто, которое очень просто делается, а главное, быстро. Из него я вчера готовил рыбный пирог вчера, получилось очень хорошо – и жена, и дочки съели его с удовольствием. А поскольку тесто после духовки получается крепким, в нем можно готовить и курники, чтобы мясной сок оставался внутри, а не вытекал на противень.

-2

Нам понадобится:

- Бездрожжевое тесто (быстрый рецепт - по ссылке выше)
- Порубленное маленькими кусочками филе курицы с окорочков
- Картофель
- Лук репчатый
- Соль, перец, свежая зелень (или из пакетиков)

Как готовить:

Раскатать тесто тонким слоем. Сначала укладываем очень мелко порезанные кубиками картофель и лук, на него – соленую и перченую курицу, смешанную с зеленью.

-3

По идее, курники делают треугольными, но я не умею треугольными, поэтому запечатал тесто, как сумел – по типу пирожков. И отправил в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.

-4

Когда время подошло, достаньте из духовки, смажьте сливочным маслом и оставьте настояться минут на 15. В это время курица внутри еще будет вариться вместе с картошкой. И потом все готово! :)

ВАЖНО: Смажьте противень сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло. Или постелите на дно рукав для запекания.

Подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются