Ингредиенты:
Сливки (с наибольшей жирностью)
Сгущенка
Шоколад
Приготовление:
Взбиваем сливки до получения пышной массы. Объем увеличивается в два раза.
Во взбитые сливки вливаем сгущенное молоко, продолжая перемешивать венчиком.
Пропорции сгущенки и сливок - 1 к 1. При этом соотношении мороженое получается очень сладким.
Кто не такой сластена, как я, можете взять меньшую часть сгущенки.
Шоколадку растапливаем в микроволновке (или на водяной бане).
Наливаем растопленный шоколад в стакан, наклоняем и крутим стаканчик, чтобы распределить шоколад по внутренним стенкам.
Переворачиваем стаканчик донышком вверх и даем стечь всему лишнему шоколаду.
Убираем на 10 мин. в морозилку.
Выкладываем с стаканы с шоколадом приготовленное мороженое и вставляем палочки (для этих целей подойдут обычные одноразовые ложки/вилки).
Убираем в морозилку на 4-5часов (если делаете вечером, лучше оставить на всю ночь).
После застывания, срезаем стакан.
Наш домашний пломбир готов!
Натуральный и вкусный. Идеален для жаркого лета и семейных посиделок.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Каждый день - новые рецепты! Не пропустите.