Один из приёмов запекания в духовке овощей....
Ингредиенты
- 1 ср.качан Цветная капуста
- 2 ст.ложки Томатная паста
- 1-2 ст.ложки (на ваш вкус) Карри-пасты или аджика или харисы (аналог нашей аджики)
- 2 - 3 ст.ложки Масло оливковое
- по вкусу Соль, перец
- 50 гр Вода
Пиготовление
Капусту разобрать на соцветия. В миске смешать все остальные ингредиенты и перемешать с капустой,(я добавил ещё неочищенные дольки чеснока),мариновать 30 минут.
Выложить капусту на противень с пергаментом/фольгой и отправить в разогретую до 200-220 С духовку на 20-30 минут. Пару раз нужно перемешать.
Подавать можно с густым йогуртом смешанным с чесночком, лимонным соком и олив. маслом.
ps- за 10 минут до готовности можно добавить горсть помидорок Черри.