Привет! :) В прошлый раз я готовил рыбный пирог в слоеном тесте, а сегодня решил приготовить в твердом бездрожжевом. Отличие от прошлого рецепта в том, что здесь рыба как бы варится в собственном соку, и он остается внутри пирога, потом распределяясь по тесту. Второе отличие в том, что если в прошлый раз требовалось «окно» для выхода пара, то в этот раз пирог полностью закрыт.
Нам понадобится:
- Рыбное филе
- Мука пшеничная
- Сливочное масло
- Лук репчатый
- Яйцо
- Вода
- Соль
Как делать тесто:
Одно яйцо смешать с небольшим количеством воды и взбить в однородную массу. На столе порезать мелкими кусочками подтаявшее сливочное масло, насыпать на него стакан пшеничной муки и хорошо размять до образования комочков. Всыпать еще один стакан муки и снова размять. Затем постепенно добавлять яйцо с водой, не переставая мять тесто. Когда оно станет однородным, эластичным и перестанет прилипать к рукам, нужно убрать его в пакет и в холодильник на 15 минут.
Как готовить:
Тесто раскатать тонким слоем на две длины, уложить на смазанный сливочным маслом противень, на нижний слой уложить обжаренный в сливочном масле лук, на него – соленое и перченое филе рыбы, запечатать тесто.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
За пять минут до приготовления можно смазать пирог яйцом, чтобы была красивая блестящая корочка. Но я смазываю сливочным маслом, чтобы корочка была не красивая, а вкусная :)
Подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! :)